头发总是很油是怎么回事?

百度网友f214ae8
头发出油其实并非头发分泌油脂,而是头皮的皮脂腺分泌皮脂较多而出现的一种现象。遗传、年龄、生活习惯、环境因素、内分泌因素等都可能导致皮脂腺的分泌过多。
皮脂腺是一种可产生脂质的器官,一个皮脂腺与一个毛囊相连,称为毛囊皮脂腺单位。皮脂腺分布广泛,头面及胸背上部等处皮脂腺较多,称为皮脂溢出部位。部分人群的头皮中皮脂腺较为发达,分泌较为旺盛,如果头皮清洁不及时,分泌的油脂可分布于头发上使头发看起来比较油,如果没有脱发、瘙痒、头屑等异常情况,一般是正常的。
当然,皮脂腺的分泌主要受到雄激素的影响,青春期、孕期、内分泌的变化都会导致皮脂腺的分泌增加,如果是内分泌的问题,则需要及时就医,进行相关的治疗。另外,头皮的脂溢性皮炎也可表现为油脂分泌旺盛,还可伴有脱发、头屑、瘙痒等症状,需要进行相关的治疗。平时也要注意头皮的清洁和养护。
我爱你真真想你
头发总是很油一般大多数见于青壮年,青壮年本身头皮是皮脂腺含量很丰富的位置,皮脂腺到青春期后会分泌很多油脂,油脂如果分泌过多,会觉得头发出油。头发出油也分种类,一般油性皮肤的人容易出油,干性皮肤的人出油会不是特别多。头发出油其实没有关系,及时清洗就可以,可以买一些含硫磺的洗涤产品祛油脂。当然如果油脂分泌非常旺盛,一般的清洁产品如果不起效,可以口服药物,比方异维A胶囊,可以抑制头皮出油,当然口服异维A要注意严格避孕,停药后至少要避孕3个月。
亅9十二点

头发总是很油是以下原因:
1、头皮含有大量的皮脂腺,皮脂腺可分泌皮脂,从而造成头发油腻。
2、部分患者与家族遗传有关;
3、青春期后雄激素水平升高,刺激皮脂腺增生及分泌活跃,进而使皮脂分泌增加,故青春期后头发更油。
4、男性较女性头发易油腻,这一般也与雄激素水平有关。
5、某些内科疾病(如甲状腺功能亢进症等)也可能造成头发出油;
6、进食辛辣刺激食物、高糖食物、油腻食物,睡眠不足等都可能造成头发很油。
多啦多蕾

脂溢性皮炎,也有可能是自己平时不注意喝水,导致体内水油失去平衡所造成的。头部出油的这种情况,它与个人的饮食是有关系的,比如说平时经常爱吃一些甜食、油炸、油腻的食物等等,都有可能会导致头皮部位分泌的油脂旺盛。可以使用控油的洗发水,饮食方面应少食高脂高糖类及辛辣刺激性食物,如奶油蛋糕,油炸食品,饮料,火锅等,保持心情舒畅。
小雨花521314
头发容易油由于遗传、洗发水使用不当、头发清洗次数频繁、维生素缺乏、体质较弱、生活压力过大、饮食过于油腻及内分泌失调等引起,体内缺水也会导致头发出油,使用二硫化硒洗剂洗头,必要外用达力士或吡硫翁锌喷剂。