预防儿童性早熟,家长该如何做?

C春夏学姐

  关于性早熟这个话题一直是很多父母广泛讨论的,而且由于现在的科技比较发达,消息传播的也比较快,在新闻中,我们经常能看到很多孩子性早熟的现象,而每个孩子都是家庭未来的希望,所以父母对于孩子的成长都格外关注,性早熟这三个字对于一个小孩子来说是非常担忧的,所以很多家长也会感到无从下手。

  现在由于市面上各种各样的激素食物以及垃圾食品会导致孩子在吃过之后体内产生一定的激素,导致它们提前进入早熟的阶段,在我们的生活中,经常能看到小学生十岁左右的年纪就已经来了月经,而这样的情况恰好是性早熟的症状表现,所以作为父母也比较担忧自己家的孩子。

  首先,如果想要预防自己的孩子性早熟,家长一定要定期带孩子去检查,以便能够及时发现病症,并且尽快治疗,家长在家一旦发现孩子有性征异常的变化,比如说增高加速,发育,突然产生青少年的特征等等,一定要带孩子去医院内分泌科诊治,在借助医学方面的治疗之下,相信这个病症可以得到很快的治疗。

  其次,由于现在的科技比较发达,所以孩子们了解到性知识的方式也更加多种多样,而且孩子们小的时候对于性知识尤其感兴趣,不管是器官的结构还是性功能,孩子们都会认为非常好奇,而且有很多动手能力比较强的孩子,可能会在好奇期间发生一定的越轨行为,所以父母不要避讳向孩子讲述关于性知识方面的东西,可以坦然的告诉孩子男性和女性之间的差异,让孩子在外保护好自己,同时也不要伤害到别人。

  性早熟的孩子一定要向他们进行心理引导,父母正确的心理引导会让孩子自己就产生抵制心理,同时也要对于月经知识和经期卫生教育对孩子进行普及,遇到一些比较羞涩的知识的时候,一定不要囫囵吞枣的跟孩子讲过去,应该想一个比较合适的办法,让孩子了解到这方面的知识。

一个v04
应该在孩子很小的时候就应该告诉他们关于性别的一些教育,而且也应该注意保护好孩子,在潜血的时候一定要注意观察孩子,发现特殊情况就应该及时去治疗,还应该对他们进行心理引导,缓解孩子心理的疑问。
蕾蕾001

当着孩子的面不要说性的问题,不要给孩子乱吃一些补品,尽量减少吃不应季的水果,还有就是不要让孩子看成人片。
斯蒂芬斯991
就是在孩子生长的过程当中,家长应该要做好看护工作,这样才能够避免孩子产生这种问题。