6岁的孩子给报什么兴趣班好?

华记188855
要根据孩子的兴趣和特点选择
什么是“兴趣”呢?就是孩子最喜欢的,最想参与的一种情感。 “需要”则是孩子身心发展的自身要求。孩子除了自身的生理需要之外,还有游戏、交往、学习、表现、审美等多种需要。那么我们选择的班首先必须是孩子感兴趣,最喜欢参与、最需要的活动。您可以在平时有意去观察、了解孩子最喜欢参加哪类活动,如有的孩子一听音乐就肢体摇摆,喜欢模仿演员唱歌、跳舞;有的孩子平日喜欢涂涂画画。您可以根据他的表现及意愿做出决定。
在兴趣班,孩子能跟随老师学到知识和技能。不能否认,任何知识和技能的学习都有枯燥的一面,这恰恰为孩子提供了“压力训练”,有机会认识到“努力”的价值,感受到荣誉、骄傲和成长,这是必要的挫折教育。当然,如果孩子很喜欢上兴趣班,这份学习就成了愉快的“训练”,称不上什么“压力”了。
  同时,兴趣学习对孩子意志力、自信心、交往能力、自我认识能力、抗挫折能力、勇敢精神等个性品质的培养都有益处。经过这番训练与磨炼,宝贝就有可能在其现有的条件下,扬长避短,越来越优秀。
jessiejxh

一般来说,对于六岁孩子所报的兴趣,班主要结合孩子的兴趣爱好了,像绘画,演讲舞蹈等都可以
厍流惠Sm
适合六岁宝宝的趣兴班是很多的,例如:画画、跳舞,乐器等等。但是,家长要尊重宝宝的愿意,让他们自已挑选感兴趣的去学。家长可以引导教育,而宝宝自己喜欢学的兴趣,让他发展。

只要宝宝感兴趣的,都会愿意去学习,这时家长也可以适当做些心理教育。让宝宝心理明白是自己挑选的,要有一份坚持的心
无雅诗hx

6岁的孩子报兴趣班,那需要根据孩子喜欢什么喜好来进行参考。如果孩子喜欢跳舞,就给她报舞蹈班。如果喜欢唱歌就报唱歌班。但总的来讲,如果想要对孩子大小脑有锻炼的话,最好学钢琴。
小朝说社保

你好,兴趣班的话肯定要遵循一下孩子的意见,那你可以问一下孩子喜欢什么?可以考虑绘画,也可以考虑跆拳道。具体可以根据孩子的喜好进行选择,希望对你有帮助。