欧洲杯圆满落幕,此次欧洲杯有哪些精彩时刻?

生活常识百事通

本届欧洲杯的精彩时刻有捷克前锋希克轰出距离45.4米的超级远射、莫德里奇一脚完美外脚背超出比分等。

一、捷克前锋希克轰出距离45.4米的超级远射

小组赛与丹麦的比赛里,捷克前锋希克轰出了一脚距离45.4米的超级远射。世界波已经非常难得一见,还不是抡圆爆抽或者类似吊传,而是划出一道美丽的内脚背弧线,完完全全的射门脚法。

这脚射门必将成为每个亲眼所见球迷一辈子的回忆,这个进球也将在全世界接下来各种各样的足球节目里循环播放,几十年,数十亿次。

二、莫德里奇一脚完美外脚背超出比分

与苏格兰的小组赛末轮里,此前两战只积一分的克罗地亚陷入了绝境。关键时刻最值得信赖的还是莫德里奇,哪怕是已经36岁、这个赛季各项比赛出场62次的莫德里奇。一脚完美外脚背超出比分的是他,角球助攻锁定胜局的还是他。

赛后为苏格兰打入唯一进球的麦格雷戈心服口服:“当你看见莫德里奇的进球,你就会明白什么叫顶级水平,你与他之间又有怎样的差距。”

三、其他精彩瞬间

小阿扎尔的穿云神箭送葡萄牙出局,取代哥哥短暂当了一段时间的大阿扎尔;小基耶萨在意大利被西班牙压在后场摩擦的时候反击得手,欧洲杯进球超越父亲的同时致敬了皮耶罗区域;还有初生牛犊不怕虎的丹麦超新星达姆斯高,一脚惊天世界波让皮克福德望球兴叹。

53年后意大利逆转夺冠

7月12日凌晨,欧洲杯总决赛的每一秒,都充满了紧张。德劳内杯的巨大诱惑,蓝衣军团时隔53年再次登顶的希望,三狮军团时隔55年实现欧洲杯夺冠的梦想,碰撞在一起,球场厮杀非常激烈。

最终,在点球大战中,曼奇尼领衔的意大利队客场3-2战胜英格兰,以34场不败的记录,取得了第16届欧洲杯的最终胜利。