多囊卵巢综合征症状怎么治疗?

百度网友cfffb24

多囊卵巢综合征的治疗包括:一般治疗:应积极锻炼,减少高脂肪、高糖食物的摄入,减轻体重,从而促进雄激素水平的下降,有利于恢复排卵。药物治疗:药物治疗能对抗雄激素,促进卵巢排卵。一般需要3-6个月左右,激素水平测试正常后,可以停止服药。如果这两种方法无效,应考虑腹腔镜手术。
rhslljf
多囊卵巢综合征是一种内分泌性疾病,如果肥胖,应控制饮食和增加运动,以降低体重和缩小腰围,可增加胰岛素的敏感性,降低胰岛素、睾酮的水平,从而恢复排卵以及生育功能。

其次,需要调节月经周期,定期合理地应用药物,常用的药物包括口服避孕药以及孕激素后半周期疗法。如果雄激素高,还需要给予降低雄激素类的药物进行治疗。

另外,还需要改善胰岛素抵抗,常用的药物是二甲双胍,如果有生育要求,还需要使用促排卵的药物。
帐号已注销
去妇幼保健院生殖科,或者不孕不育科,别去别的医院,不管事