泸州近期内还会发生更大地震吗?

知识小能手

引言:四川一直都是地震多发地,就是因为当地地下地壳活动比较频繁,所以才导致了地震频发,而四川泸州也发生了6.0级的地震,那么泸州近期还会发生更大的地震吗?

一、发生更大地震的可能性不大

在地震发生之后,四川省地震局就立马对于此次地震展开了应急方案,并且召开了工作会议,而相关的专家也立马到场进行监测,并且分析后续的震情。而地震专家们也根据四川地区的地理构造特征,以及泸州地区以前的地震活动水平,以及整个地震发生时地震的振幅训练特点,最后得到了分析说泸州近期在发生更大的地震可能性不是特别大,但是余震还是会持续一段时间的,可能会造成次生灾害,所以在救援的时候还是需要注意。

二、四川泸州6.0级地震

四川泸州6.0级地震的伤亡情况还是比较严重的,特别是镇中附近地区由于地震强度已经达到了6~7级,这样强度的地震是会让低矮的房屋摇晃甚至破裂,而且地面会出现明显震感的,所以对当地的建筑物造成了很严重的危害。而且在此次地震之中还出现了三人死亡100多人受伤的情况。而救援部队也迅速赶到,对于当地的7万多人将其紧急转移。

三、地震之后的救灾情况

地震发生之后,四川泸州以及周边县市,比如宜宾自贡等地,都调取了自己的消防力量,奔赴泸县来进行救助。不过当地的救灾部门也表示由于通道十分的拥挤,所以没有必要的话还是不要自行去泸县。现在受灾群众已经得到了妥善安置,伤者也送到了医院进行救治。只是泸州地区的道路损毁比较严重,估计还是需要一段时间才能恢复正常的生产生活。

白珍全全全

近期内不会再发生更大的地震了,已经发生了6.0级地震,而且地震局也对当地进行了监测,不会再发生比6.0级地震更危机的地震。
创作者zzz
应该不会发生大地震的,但是泸州近期很有可能还会有3~4级的余震,所以应该做好防护工作。
帐号已注销

应该是不会了,因为这个地方已经发生过地震了,现在已经过去了,不会再二次发生。