天山童姥能打过虚竹吗

百晓生说剧

这个真不好说,但是在天龙八部这本书结束时,虚竹应该是打不过天山童姥的。

虽然虚竹的内力远高于天山童姥,但是比武过招拼的不光是内力。内力的精纯程度、招数的领悟层次、临敌变招的经验、虚招实招的使用,都是实战的一部分。

当初少林寺虚竹和鸠摩智过招时,虚竹已经掌握了200多年的内力,天山折梅手、天山六阳掌,甚至还去缥缈峰灵鹫宫的密室逛了一圈,在上面练了一个多月。

但依旧和只有30年内力的鸠摩智,打了两百余招,甚至前一百多招,还被压着打,全凭天山折梅手的精妙招式才能立于不败之地,百余招过后,才能偶尔反击一两招。

而且虚竹的武功都是天山童姥教的,其中招式的变化,虚竹只学了一部分,根本没有天山童姥的领悟的多。真要打起来,虚竹不一定是天山童姥的对手。

但如果假以时日,随着虚竹对招式领悟和临敌经验的增加,天山童姥肯定不是虚竹的对手,可那都是天龙八部一书之后的事情。

江西耐可化工设备填料
个真不好说,但是在天龙八部这本书结束时,虚竹应该是打不过天山童姥的。
虽然虚竹的内力远高于天山童姥,但是比武过招拼的不光是内力。内力的精纯程度、招数的领悟层次、临敌变招的经验、虚招实招的使用,都是实战的一部分。
当初少林寺虚竹和鸠摩智过招时,虚竹已经掌握了200多年的内力,天山折梅手、天山六阳掌,甚至还去缥缈峰灵鹫宫的密室逛了一圈,在上面练了一个多月。
但依旧和只有30年内力的鸠摩智,打了两百余招,甚至前一百多招,还被压着打,全凭天山折梅手的精妙招式才能立于不败之地,百余招过后,才能偶尔反击一两招。
而且虚竹的武功都是天山童姥教的,其中招式的变化,虚竹只学了一
那算事儿吗

三招之内,虚竹完败。他会的那点东西都是童姥教的,还学的不怎么明白,连童姥毕生修为的百分之一都没学到,加上经验和见识的差距,还有天赋,虚竹练一辈子都到不了童姥的武学境界
阿果2p

光打天山童姥打不过虚竹!童姥是凭借多年的心计果敢无所不为控制了虚竹。
席雨飞燕

我认为天然同老是打不过虚竹的。因为天山童姥没有那么高的功力。