红旗、吉利、长安、比亚迪,谁是真正意义上的国产高端车?为什么?

幸次这我飘边0j
我国的汽车产业越来越发达,最具代表性的有比亚迪,长安,吉利,奇瑞,红旗,长城,几大车企开始走出国门,在全球有一定的地位,那么哪个国产车企才是中国未来的老大呢?首先我们来说一说增长速度。说起增长速度就不得不提我们的红旗了。

疫情让整个中国车市雪上加霜,但是作为豪华品牌来说,他们受到的市场冲击还是相对来说比较小的。根据豪华品牌在中国市场的销量情况来看,奔驰,宝马,奥迪这三家汽车品牌与去年的销量基本保持持平,而雷克萨斯品牌甚至有1.6%的增长。二线豪华品牌当中,凯迪拉克是下滑幅度最明显的。而上半年有两匹黑马,一个是红旗,另外一个是特斯拉,红旗销量同比增长111%,特斯拉销量同比增长96.72%。

今年突破20万不是问题,这是什么速度?这就是红旗速度!

其次我们说一说收购板块。这个大家都有一个共同答案,那就是李书福的吉利!

我们先看一看这张图。

吉利与马来西亚DRB-HICOM集团签署协议,收购DRB-HICOM旗下宝腾汽车49.9%和路特斯51%的股份,除此之外吉利还收购了伦敦出租车,近日据报道,吉利有意全资收购菲亚特克莱斯勒(FCA)旗下的两大汽车品牌 —— Alfa Romeo(阿尔法·罗密欧)与Maserati(玛莎拉蒂)。如今吉利已经有领克、沃尔沃、伦敦出租车、宝腾和路特斯六个汽车品牌,如果未来真的能拿下阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂,吉利自主一哥的位置,将无人可撼动。在收购这一块,吉利称第二,谁敢称第一?

第三个国产SUV的老大,没有悬念就是长城的哈弗H6。

哈弗H6作为10万级紧凑型SUV的领头羊,累计销量超300万,连续87个月在本领域获得销冠,还用说什么?谁敢与之争锋?第四个,发动机技术,这个是奇瑞无疑。

以典型车为例,奇瑞A5系列目前共有两款车型,一个是A520,一个是A516,都是标配奇瑞自主研发的ACTECO发动机的车型,一个是2.0升1.6升的,是目前国内技术水平最高的发动机之一,和进口机都有一比。我觉得奇瑞发动机跟目前十几万的合资车比,一点都不差,甚至还要好。

第五个,论稳定方面,还得说是长安。

长安集团有限公司正式挂牌更名。长安目前拥有整车、零部件、动力总成、商贸服务四大主业板块,拥有强大的整车制造和零部件供应能力。与福特、马自达、铃木、标致雪铁龙等国际知名汽车生产商开展深入合作。

制造出很多深受客户喜爱的车型。打造世界一流的汽车企业”是长安汽车一直秉承着的企业愿景,今年持续低迷的车市环境下,中国汽车销量累计1969.9万辆,同比下降了4.7%,而长安汽车逆流而上,交出了1583521辆,同比增长14.1%的完美答卷,可见其品牌转型似乎已初见成效。

第六个,国产车企最有潜力的老大,应该是比亚迪吧。