你认为对于学生而言,线上教学和线下有什么区别?

青山的小梅

线上教育比之线下教育的优势还是比较明显的,其中对比最大的就是“成本”问题。

在这点上相信很多家长或者深有感触,或者见到很多这样的例子——很多父母对于孩子的教育投资的态度还是非常“激进”的,甚至一些不计成本投入的情况都不少见。

所以我们首先就从这方面对比一下。,我们来分析一下线上上课和线下上课的几个明显的区别。

1,缺乏老师监管。

对于自律性差的孩子来说,这点影响最大。线下上课,如果学生不是特别多的情况下,老师基本上能观察到每个孩子的状态,能够捕捉到孩子的那个面部表情,从而了解到孩子的学习情况。

改善方法:如果条件允许,家长可以充当监管的角色。这里肯定有家长说,家长能跟老师比吗?老师说话孩子听,我说话孩子不听。我的看法比较直接:如果您的孩子必须通过老师的劝诫才能够进入学习状态的话,那要么您的孩子不适合学习,要么年龄心智太小。

2,互动效果不好

线下上课提问环节基本上就是一个眼神,线上则不同,有时候需要开麦关麦,还有网络延迟背景噪声,都会有影响。

改善方法:老师在课程授课设计时,要比线下上课备课的i更加详细。可以考虑少提问,多思考,多以老师讲解的形式。也可以适当延长授课时间来弥补原上课时间不足的情况。多利用课下微信群来对上课的一些疑难知识点来进行讲解补充。

综上就是我认为线上与线下上课的两个区别。线上是无奈之举,机构,老师,学生三方无一得力。孩子的学习质量不会仅仅因为听个课就能提高多少的,而学习习惯这种东西更不可能因为报了班就会学到……在孩子的学习过程中,家长尽可能的在初期先陪上,确保孩子的一些习惯养成之后再慢慢放手。尤其是小学生这个阶段,你会发现如果你不去关注,很多孩子即便是养成的习惯也会慢慢地放弃……

爱猫咪的叶子

线上教学,更加的方便,但是不能让老师了解到每一个学生的情况,不利于学生的学习,但是线下教学,老师能够关注到每一个人,让每一个学生都能好好的学习。
小自信33

线上教学有可能会让同学们偷懒,让别人去顶替他们学,在考试的时候也能作弊,线下的话会让老师对他们进行监督,不会让人们去代替他们学习。
你真的很好吗

线上教学可以巩固孩子的学习,而且还可以是孩子得到提前预习的作用,但是线下的话会比较接地气儿,而且也更容易懂。
干燥温度

我觉得是质量,因为在线下教育的过程当中,老师很明显的可以看出你学的怎样,在线上就不一样了,所以对于学校来说还是非常的值得考验的吧。