西方文明与中华文明本质区别是什么?二种文明,哪个更好呢?

卯芷蓝5n
伪命题!文化各有千秋,文明只有一个;文化有善恶,文明就是文明。世界上从来就没有两种文明!
最后的主角64
中华文明从“先天““道“开始,西方文明从“后天“用语言思维开始,就表现很大缺陷。
sweetkiller时
二者和谐共生,面向人类社会的未来,开创新的气象,这是最好的。
bloodblues
脱离了时代谈文明没任何意义,解放后一切都变了。
剑仙奇侠一贫

中华文明概念很大的,包括中原文明,岭南文明,西域文明,蒙古文明,高丽文明,大和文明,侗台文明等等