灌香肠怎么切肉

猫达maoda

最好切成肉条。
1、配料主要有五香面、盐、酱油、白糖、白酒
2、将猪前腿肉按照瘦八肥二的比例,切成小条。这个肥瘦比例可根据个人口味调整。
3、把鲜姜切块,加少量水放入榨汁机中榨出姜汁,过滤后倒入腌料中。
4、把腌料倒入肉条
5、把腌料和肉条充分翻拌
6、将搅拌好腌料的肉条封保鲜膜放入冰箱内冷藏12小时。
7、将灌肠用的肠衣洗净,准备好绞肉机开始灌香肠,绞肉机不放绞肉刀片直接装灌肠器。
8、取一根肠衣套在灌肠器上,排除空气后在肠衣头打结

9、把肉条放入绞肉机内转动手柄,肉条就灌入肠衣啦。边灌边用细绳在香肠合适的位置上打结。
10、一根肠衣灌完后在尾部打结,小心盘放在盆内,再套另一根肠衣。
11、将灌好的香肠先挂在室内,晾一夜。
12、把晾了一夜的香肠挂在室外窗户通风处。

13、香肠根据个人口味,风干7-14天就可以了。
14、把风干的香肠取下,用水冲洗净浮灰
15、把香肠盘放在蒸锅内,大火蒸半小时
16、把蒸好的香肠剪去细绳分节,可以食用了。也可以冷冻在冰箱里,吃的时候加热即可。