自制的好吃的便当

匿名用户

樱花粉

大米

糯米

鸡蛋

黄瓜

生菜

胡萝卜

紫菜

肉松

沙拉酱

自制便当的做法

  • 大米里掺入少许糯米,清水浸泡1个小时

    请点击输入图片描述

  • 放电饭煲里焖熟

    请点击输入图片描述

  • 焖熟后用铲子将米粒打松

    请点击输入图片描述

  • 色拉酱和少许肉松拌匀,取一团米饭摊平,放入拌好的沙拉肉松

    请点击输入图片描述

  • 团好后放入模具中,压成型

    请点击输入图片描述

  • 然后用紫菜做装饰

    请点击输入图片描述

  • 鸡蛋打散,加入少许盐和适量水,加入一勺淀粉,搅打均匀

    请点击输入图片描述

  • 平底锅抹油后烧热,将蛋液煎成蛋皮

    请点击输入图片描述

  • 卷成卷切开

    请点击输入图片描述

  • 大米饭和黑米饭混合,压成各种形状

    请点击输入图片描述

  • 撒上樱花粉

    请点击输入图片描述

  • 胡萝卜刻花形,小黄瓜切条

    请点击输入图片描述

  • 小香肠煎熟后切成喜欢的图样

    请点击输入图片描述

  • 饭盒底部铺上洗净的生菜叶,将饭团和蔬菜按照喜欢的方式摆放

    请点击输入图片描述

  • 1、春季出玩一路颠簸,便当里最好选用清爽不流汤汁的食材,饭团是很好的选择,做法简单,米饭做好后十分钟就能搞定后期工作,但要切记,早上做好的饭团中午必须解决,淀粉类食物容易滋生细菌
    2、便当里的食材最好选用熟食或是新鲜的蔬菜,生鱼片、生虾生肉的尽量避免,以防细菌滋生
    3、做饭团的米要煮得软硬适宜,掺入少许糯米,可以使做出的饭团更粘糯
    4、为了使饭团的口感更好,可以包入自己喜欢的馅料,可以是肉类,也可以是各种蔬菜
    5、出去游玩必不可少的是水壶,为了补充水分,可以带些喜欢的水果

上海大鼓餐饮管理有限公司