帮忙化简下a² -b²/a²b+ab²÷(1-a ² +b² /2ab)

我不是他舅
2010-08-22 · TA获得超过138万个赞
知道顶级答主
回答量:29.6万
采纳率:79%
帮助的人:35.6亿
展开全部
原式=[(a+b)(a-b)/ab(a+b)]÷[-(a²-2ab+b²)/2ab]
=[(a-b)/ab]÷[-(a-b)²/2ab]
=-[(a-b)/ab]×[2ab/(a-b)²]
=-2ab(a-b)/[ab(a-b)²]
=-2/(a-b)
zxqsyr
2010-08-22 · TA获得超过14.4万个赞
知道大有可为答主
回答量:3.3万
采纳率:71%
帮助的人:1.7亿
展开全部
(a² -b²)/(a²b+ab²)÷[1-(a ² +b²) /2ab]
=(a-b)(a+b)/ab(a+b)÷[1-(a ² +b²) /2ab]
=(a-b)/ab÷[1-(a ² +b²) /2ab]
=(a-b)/ab÷[2ab-a ²-b²) /2ab]
=(a-b)/ab÷[-(a-b)² /2ab]
=-(a-b)/ab*2ab/(a-b)²
=-2/(a-b)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式