做原画师要学什么专业?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
其实在大学中,并没有针对原画设计开设的专业,如果大家想要毕业后就顺利实现就业,那么可以选择在即将毕业前进入游戏原画设计培训机构,系统学习行业岗位技能,从而实现对口就业。
游戏原画师,是一个需要深厚绘画功底的cg设计岗位,它主要是为游戏项目进行角色、场景、道具等内容的概念设计,为后期的美术设计、游戏开发工作提供参考蓝图。而我们都知道,游戏有非常多的画风类型,所以我们也要随之应变。
霜霜聊游戏

原画师学习设计类的专业比较好。

作为原画师需要懂得运用photoshop和paint软件与电子手绘板来创作,熟练掌握电脑CG绘画语言、色彩原理,由传统绘画方式过渡到电脑绘画方式,最终理解游戏美术光影、色彩、材质表现技能。

不过游戏原画在项目开发当中,是一个中间承接环节,上游是策划,下游是模型,动作特效等后期制作环节。如果想做好,可以选修文案策划类相关的专业,在以后拿到策划时工作更加顺畅。

原画师工作简介:

原画师又称主镜动画师,是动作设计者,画成的稿件称为原画,用的软件为photoshop painter。原画相当于真人电影中的演员,是导演艺术创作的重要组成部分。

一个原画师除必须具备最少一至两年在动画师的累积工作经验及熟悉动画制作过程外,还要对镜头摄影技巧具有一定研究。 原画师在创作中,既要考虑导演的原画师织田广之的个人BLOG《tabgraphics》

原始创意,又要顾及环境,被表现体实现的可能性,需要注意的是从环境(背景)出发,从表现内容出发来安排画面。

一套动画一般会动用二至四个原画师来负责绘画主镜动画,稿件完成后会被送至原画指导进行监察、修订和决定分格。据闻,大部份原画师均同时对电影摄影手法颇有研究,而有部份原画师同时兼职电影摄影师和摄影监督。

在日本,不论动画制作的资金如何紧绌,绘画主镜动画的工作一定会安排在日本国内,由国内的原画师负责制作。

参考资料:百度百科:游戏原画百度百科:原画师

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net

做原画师当然是要报动漫专业,动漫专业包括三维 二维 游戏专业,游戏专业里面包括游戏原画课程 游戏3D制作课程 后期课程 游戏动画课程,学习,许多软件,比如ps、3dmax、AE 等等。

学习动漫设计推荐了解王氏教育机构,原画设计一直是王氏教育的旗舰专业,在这个领域,王氏教育深耕了20年,才做到了行业的标杆.

王氏教育实体培训有多强。线上+线下实体课免费预约试学 www.huixueba.com.cn/school/yuanhua/?zdhhr-1774883631699588740

点这里获取原画初级+中级+高级课程全部学习资料

王氏教育的品牌是无数优秀老师用强大的专业号召力共同搭建出来的,一直坚持公司项目总监级老师实体面授,而且王氏教育无论是创始人还是管理层,都是原画方面的专家,了解整个产业,需求,就业,能无缝对接到市场,王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。

你可以先去王氏教育内部开发的【绘学霸】APP搜索“原画设计”板块的【免费】视频教程:

www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-1774883631699588740

王氏教育集团,全国一线专业的管理团队与专业教学团队一起打开新时代的艺术之窗。专业教师在不同的维度带您踏进艺术的大门,学习需要体验,体验艺术带来的由外到内的冲击,不断的寻找属于自己的感觉。在不同的时间与空间当中感受艺术带来的喜悦。

学画画来名动漫
如果想要成为一名原画师,那么你要先具备一定的艺术基础和绘画技能。对于学习的专业,美术是一个很自然的答案。美术专业可以为你提供坚实的艺术技能和技巧基础,并且让你在画画技巧上更专业与纯熟。同时,美术专业有许多方向,例如动画、插画、绘本等等,可以帮助你发掘自己的兴趣和擅长领域。

此外,设计类专业也是可行的选择之一,比如平面设计、视觉传达设计、数字媒体等等。这些专业涉及的范围较广,包括多媒体制作、字体设计、色彩研究等等,可以提升你的设计感触以及技能,丰富你的创作思路。

不过,需要明确的是,每个人的成长经历不同,如果没有选择相关专业的话,也不必感到气馁。只要你对艺术和绘画有充分的热情和实践经验,你同样能成为一名出色的原画师。毕竟,创意和激情才是决定一个人是否能够脱颖而出的关键所在。