科三考试技巧是什么?

hcy电子数码

1、上车准备:上车前绕车一周,检查车辆外观情况。确认安全后,上车。

2、灯光模拟:上车后调整座椅和后视镜的位置,系好安全带。听到语音提示"开始灯光模拟考试",考试按照考试语音指令做出相应的操作即可。在这里就不一一赘述了。

3、起步:听到车内语音提示"请起步"时,踩离合,挂一档,打开左转向灯,鸣喇叭两声,放手刹,松离合,起步。

4、直线行驶:提前将车速提升至20——30码,挂三挡。听到语音提示"请保持直线行驶",控制好方向盘,保持车辆直线行驶,行驶过程中发现方向有偏离,可适当修正方向,但幅度不可过大。

5、变更车道:听到语音提示"请变更车道",打右转向灯保持三秒钟,注意观察后视镜,确认安全后,变更车道。

6、通过路口:听到语音提示"前方通过路口",踩刹车,将车速降低到30km/h,有信号灯的路口按指示行驶,注意观察路口交通情况,确认安全后通过。

7、通过人行横道:听到语音提示"前方通过人行横道",踩刹车,将车速降低至30km/h,遇有行人通过,将车辆停在安全线以外,确认安全后再通过。

8、通过学校区域:听到语音提示"前方通过学校区域",踩刹车,将车速降低至30km/h,遇有学生通过,注意避让,将车辆停在安全线以外,确认安全后再通过。

9、通过公交站牌:听到语音提示"前方通过公交站牌",踩刹车,将车速降低至30km/h,遇有行人通过,将车辆停在安全线以外,确认安全后再通过。

10、会车:听到语音提示"注意会车",轻踩刹车,将车速降到30km/h,同时,向右稍微打点方向。向右轻打方向,主要是为了避免与对向来车发生碰撞。

11、超车:听到语音提示"请完成超车动作",打开左转向灯保持三秒钟,注意观察后视镜,确认安全后,完成超车动作。

12、掉头:听到语音提示"前方请掉头",打开左转向灯保持三秒钟,注意观察后视镜,确认安全后,在指定区域完成掉头动作。

13、加减档操作:听到语音提示"请完成加减档操作",从二挡依次升至五档。一般来说,20--30km/h挂二挡,30--40km/h挂三挡,40--50km/h挂四挡,50km/h以上挂五档。

14、路口左转弯:听到语音提示"前方路口左转弯",打开左转向灯,左转。

15、路口右转弯:听到语音提示"前方路口右转弯",打开右转向灯,右转。

16、靠边停车:听到语音提示"请靠边停车",减速降至一档,打开右转向灯保持三秒钟后,将车辆靠边停放至距离路牙30cm以内的距离。

扩展资料

注意事项

第一个挂挡位不低头。这个是开车必须掌握的技能,开车换挡时不能低头看的,而我们科三练车时间都很短,练习挂档有很没有意思,看着很简单,在练车的时候,就简单的练习两边就算了,而到了考试中,因为紧张导致换挡出错,直接被扣100分。练习换挡不要觉得枯燥无味,要有耐心练习换挡,直到熟练为止。

第二个养成习惯打转向灯。科三考试要求打转向灯的地方,必须打转向超过3秒的时间,才能变道或超车,那么我们就需要给自己更多的心理暗示,让自己记住这一个点,千万不能忘记,这个打转向灯就是在以后开车时,也是必须等待3秒的,可以保障安全。

轮看殊O

科目三考试口诀:

(1) 夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶; (大灯)

(2) 夜间在窄路与非机动车会车;(近光)

(3) 夜间同方向近距离跟车行驶;(近光)

(4) 夜间与机动车会车 (近光)

(5) 夜间通过拱桥、人行横道;(远近光交替)

(6) 夜间通过急弯、坡路;(远近光交替)

(7) 夜间通过没有交通信号灯控制的路口;(远近光交替)

(8) 夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动。(示宽灯、危险报警灯)

(9) 雾天行驶(雾灯、危险报警灯)

扩展资料

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

白羽乐和
科三项目

第一步,停车起步:调位置,系安全带,听语音提示,打左转向灯灯,左右看,挂一档,松手刹,抬离合踩油门,超过10码,挂2档。
二,调头:听到语音指示后,打转向调头时,点刹车一下。
三,直线行驶,听到语音提示,速度保持24.25码,方向盘不要动。
四,加减档位,一般位于直线行驶后,听语音提示,轻踩油门,提速至20码,松油门踩离合挂3档,在听提示音,踩离合挂2挡。
五,左右转弯,听到语音提示向对应方向打转向灯(下左上右),点一下刹车,转弯之前点一下刹车。
六,变更车道,听语音提示,打转向灯,变完道把灯打回来。
七,超车,听语音提示后,打左转向灯,速度为25码,超车后可调方向并把灯打回来行驶一段路程,在打右转向灯,回到原道。
八,提档,无语音提示,依次加档,3.4,在4档停留四秒,后降回2档。
九,会车,听到语音提示点一下刹车
最后一步,靠边停车,听到语音提示,打右转向灯,减1档,慢慢靠边停车,停3秒,挂空挡,拉手刹。
注意事项.每次打转向灯,灯闪时间必须超过3秒
2.会车,直线行驶,过斑马线,转弯,调头,限速,公交车站必须点刹车。
3,提档降2档时,要慢,不然发动机转速过高
4,转弯调头变道超车,都要观察后视镜是否有车
1.3但凡涉及,扣100分。4可能要命。