交通扣分的口诀是什么?

艾特黑板说

1、扣1分

证件未带乱用灯,会车装货十二少。

2、扣2分

行经路口打电话,安全距离带和帽。

客外超载二未到,货三未到牵障跑。

3、扣3分

匝道超车未让行,逆行超速五未到。

遇见特车未避让,乱行不遵停禁道。

4、扣6分

未让校车违号灯,应急车道违占用。

客外超载超二十,货超三十低能见。

营运客车和校车,超员超速低两成。

补领驾照还欺瞒,暂扣驾照仍行驶。

5、扣12分

车型不符用他照,饮酒驾驶事故逃。

营校载人超两成,高速路上超二十。

载客载物超疲劳,行驶时速超五十。

伪造变造牌证照,无牌遮挡还污损。

高速公路违规行,驾驶校车竟无证。

扩展资料:

新手开车禁忌:

1、忘记检查轮胎

气温高,速度快,容易造成爆胎,爆胎会导致方向失控酿成事故。爆胎原因很多,防止爆胎,还要从出行前的准备说起。

2、时速快慢不均

高速公路就该高速行驶(在规定限速内),但速度快了,新手会紧张,方向也会跑偏,易引发事故。但是慢了,尤其是正常路况下低于80公里/小时,容易给快速上来的后车造成视觉错误而发生追尾。

3、不声不响超车

高速公路超车是必然的。但很多新手缺乏经验,超车时忘记打转向灯,或一打灯还未仔细瞭望,就开始超车了。这有两大危险:一是前车也许正要超车,也靠了出来,二是后车距离太近或正想超车,互相抢道,发生碰撞。