上海电动车牌照怎么办理?

吴老师V

上海电动车牌照办理:所有人或委托代理人到区公安机关交通管理部门(或电动自行车上牌便民服务点)业务受理窗口,交验车辆并提供注册材料。

符合注册登记要求的,当场办结并领取电动自行车牌证。根据《上海市非机动车管理办法》第十五条之规定,非机动车所有人应当自购车之日起15日内申请登记上牌。注意:驾驶无牌无证的非机动车或者禁止通行的非机动车上道路行驶的。

由公安机关交通管理部门处50元以上200元以下罚款。因此建议车主早日上牌。申请登记上牌的电动自行车应当符合国家和本市标准,并纳入本市电动自行车产品目录。

扩展资料:

电瓶车上牌的介绍如下:

根据《上海市非机动车管理办法》第八条之规定,消费者购买的电动自行车因未纳入产品目录无法在本市登记上牌的,可以依法要求退货。在验车过程中,民警也多次发现个别电动自行车销售商粗心大意,将产品合格证上的产品编号输入错误。

合格证上的产品编号与电动自行车车身钢印号不相符,以至于车主无法通过验车。因此,民警建议市民在购买车辆过程中,先行核对合格证产品编号与车身钢印号是否一致,避免因商家操作错误而多次往返。

参考资料来源:新华网-新规后电动自行车现上牌热

参考资料来源:凤凰网-这块上海车牌不要钱?全程2小时,电动自行车上牌实录!