90后 还有多少是没有结婚的?

忠厚的马铃薯

后夫妇结婚才有1000万对。也就是说到了90结婚的年纪,选择结婚的才2000万人,但是大家可知道90后这个群体总数达到了1.7亿人的。也就是说,90后还有1亿5千万人选择单身。这个数据让我有点吃惊,都说单身狗多单身狗多,现在我是信了。那么阻碍大家现在结婚的原因是哪些呢?

第一,结婚成本高。丈母娘见了你,“有没有房?彩礼能给多少?”,心里是不是有点堵。房子动辄百万起步,装修一下几十万,彩礼再要个几十万,这笔钱就够你吃一壶了,还别说买车和办酒席啥的钱。咱们算下,算你工资高点月薪15000元,攒够了还不得十来年,这还是在你不吃不喝的情况下。这样高的结婚成本,让多少年轻人到了适婚年龄会望而却步。

第二,工作上内卷化严重。1.7亿的90后,有这么多人找工作,势必会造成内卷化。首先一份好工作,就会有许多人竞争,你可以不做,但肯定会有其他人来做的,咱们最不缺的就属两条腿的人了。其次工作之后,你会发现身边比你优秀的人还在加倍努力。我们周边就好多,看着平时工作老忙了,还在挤出时间报班考证的,还有考完一个证的考第二个的。最后如果你想着破圈而出,你也只能付出更多的努力,把本来属于谈情说爱的时间也拿来工作了。

第三,匹配不上,农村的剩男多,城市里剩女多。农村出来的男人们,都在为房贷车贷生活费而奔波,而在大城市生活压力极大,通常都选择拼个几年青春,然后转移其他城市或者回老家发展了。而大城市的那些不婚女性认为,自己混得不怎么样,只要擦亮眼睛最后找个高富帅嫁了就好了。所以就造成了一部分城市剩女和农村剩男匹配不上,因为各自需求不一样。

第四,单身,有那条件。90后的女性越来越独立了,她们不再依附于婚姻,也不再依靠于男人,因为她们的赚钱能力也一点不比男性差,心中能有自己的追求了,对于爱情她们随遇而安却又不将就。随着女性的社会地位越来越高了,这种社会地位的不断提升不仅仅反映在经济独立性上,更反映在思想独立性上。
小刘在广州

还是有好多的
我知道的我身边有很多人都没领证的
缘分到了自然就结婚了