大白菜能隔夜吃吗

ljy20050828
隔夜白菜会产生亚硝酸盐等强制癌物质,为了你的身体健康最好不要吃隔夜白菜

菠菜、大白菜、萝卜等蔬菜含有一定量无毒的硝酸盐,放置时间久后,菜内原有的硝酸盐在硝盐酸还原菌的任用下转化为亚硝酸盐,食用隔夜蔬菜后,由于其亚硝酸盐的含量较高,亚硝酸盐进入血液时,可将二价铁离子转化成三价铁离子,使正常的血红蛋白转变为高铁血红蛋白,失去带氧能力,造成机体组织的缺氧,甚至中毒而出现青紫等症状。所以应保持蔬菜的新鲜,勿食用存放过久的变质蔬菜,食剩的熟蔬菜也不可在高温下存放较长时间。
合湛静dI
大白菜不能隔夜吃,其实,绝大多数食品都不能隔夜吃。