描写阳光,很好的诗句

七色彩虹之毛毛

答:描写阳光很好的诗句

一、莲花交以响共命鸟,金榜双回三足乌。——杜甫《岳麓山道林二寺行》

二、千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。——王安石《元日》

三、浮云蔽白日,游子不顾返。——佚名《行行重行行》

四、沐日光华还浴月,我欲乘桴。——纳兰性德《浪淘沙·望海》

五、白马湖平秋日光,紫菱如锦彩鸾翔。——刘禹锡《相和歌辞·采菱行》

六、朝云四集,日夕布散。——阮籍《咏怀诗十三首》

七、日往菲薇,月来扶疏。——左思《三都赋》

八、浮云蔽白日,游子不顾反。——《古诗十九首·行行重行行》

九、荒城临古渡,落日满秋山。——王维《归嵩山作》

十、东边日出西边雨,道是无晴却有晴。——刘禹锡《竹枝词二首·其)

十一、酒困路长惟欲睡,日高人渴漫思茶。——苏轼《浣溪沙·簌簌衣巾落枣花》

十二、浅溪受日光炯碎,野林参天阴翳长。——王安石《寄平甫弟衢州道中》

十三、白日依山尽,黄河入海流。——王之涣《登鹳雀楼》

十四、况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。——李贺《将进酒》

十五、常记溪亭日暮,沉醉不知归路。——佚名《如梦令·常记溪亭日暮》

十六、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。——杨万里《晓出净慈寺送林子方》

十七、明星虽高未须喜,三足阳乌生海底。——陆游《月夜短歌》

十八、风吹芳兰折,日没鸟雀喧。——李白《送裴十八图南归嵩山二首》

十九、日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。——李白《望庐山瀑布》

二十、斜日更穿帘幕,微凉渐入梧桐。——晏殊《破阵子·燕子欲归时节》