请问小学生转学应该怎么转,办什么手续?

西贝王其吉吉

转入手续办理程序如下:
1、转出学校开具义务教育学生转学联系函。
2、家长持户口簿、房产证、转学联系函等到学区内所属学校申请转学。
3、转入学校审核同意后复函给转出学校。
4、转出学校开具转学证明及学籍档案材料。
5、转出学校的教育主管部门审核同意并签章。
6、转入学校接受转学材料并经所在区教育主管部门审批同意后,安排到相应年级入学。

转出手续学生因户口迁出等而要求转出学籍,需由学籍所在学校开具转学证明并附学籍档案材料,并经区教育主管部门审核签章。
longqinglian9

小学生转学是比较简单的,只有转入小学的校长同意转入就行,转入后在新的学校填写转学申请表,学校将转学申请表扫描到电脑,学籍管理员在学籍系统提出转学申请并将转学申请表上传,转出学校和教育局审批通过就可以了。
宝贝马龙

乛,要想转学校那么先与对方的学校协商看是不是允许你转过去?如果允许的话就可以转过去的
乌镇里的小妖
这个首先是要有能接收的学校的