杀生丸为什么会喜欢上小自己那么多的玲?

次元小木

有的时候爱情和年龄以及种族是没有关系的,杀生丸和小玲就是这样。

很多人觉得杀生丸作为一只活了几百岁的妖怪,喜欢上十几岁的小玲实在太不可思议,相比于小玲,神乐或许更适合杀殿,至少两人都是妖怪,年龄差距也不是那么大。

上面提到这些的确是一些客观因素,不过在爱情中哪里会有客观一说,杀生丸作为实力强大的犬妖,他会在意世俗的眼光吗?会在意别人的看法吗?肯定不会的。在杀生丸眼里,喜欢一个人就只是纯粹的自我因素,和其他任何人都无关,也和年龄种族等因素无关,喜不喜欢自己的心说了算。

很明显是,杀生丸是喜欢小玲的。

杀生丸喜欢小玲,最开始是被小玲的纯洁和善良所打动

不知道大家还记得小玲和杀生丸初次相遇的场景吗?当时杀生丸因为想要抢夺犬夜叉的铁碎牙,被犬夜叉所伤,伤情非常严重,杀生丸甚至已经无力保持警戒,只能昏昏沉沉躺在一颗树下。

就是在杀生丸这样的状态下,小玲出现了。小玲看着满身伤痕、一脸憔悴的杀生丸,内心的善良战胜了恐惧,驱使她去靠近杀生丸。

面对杀殿的恐吓,小玲虽然很害怕,但还是没有放弃帮助杀生丸的念头,她不断为杀殿找来各种食物和水,尽自己最大努力照顾杀生丸。为了给杀殿找到肉食,小玲甚至还跑到村子里去偷鱼,为此被村民毒打一顿。

  • 小玲的善良和坚持深深感动了杀生丸,在看到这个小女孩一脸伤痕却还傻兮兮冲着自己笑时,杀生丸的心像被击了一下,他的脸上不再冰冷,第一次漏出温柔宠溺的眼神。

这就是杀生丸和小玲的初次相遇,杀生丸自己可能不知道,他的心里从这时开始已经种下了小玲的种子,这也是他喜欢上小玲最初的开端。

小玲带给杀生丸别样的生活体验

在和小玲相遇后,杀生丸把小玲带在了身边。在两人朝夕相处的生活里,杀生丸渐渐体会到了同伴的快乐,或者说被人照顾和关心的幸福。

  • 和小玲待在一起,小玲虽然不能为杀生丸做些什么,但会时不时关心杀生丸的情况,为什么杀生丸出去这么久还没回来,杀殿饿不饿,就是这些小小的关心,让杀生丸封闭独孤的心渐渐打开,他的感情不再那么冰冷,变得有“人”味了。

除此之外,小玲的存在,让杀生丸时时刻刻都要惦记起这么一个人,以前从来不会照顾人的杀殿,慢慢开始照顾起了小玲,不仅要为小玲的一日三餐操心,还要时时刻刻看着小玲防止她跑丢或者被妖怪抓走。

这种别样的生活体验赋予了杀生丸生活气息,在这样的生活中,也潜移默化加深了杀生丸对小玲的依恋。

杀生丸喜欢上小玲

很多人对杀生丸是否喜欢小玲的问题一直抱有疑惑态度。其实杀生丸喜欢小玲,这点在动漫中是有明确表达的。在完结篇中,杀生丸带着小玲去找母亲试炼天生牙,结果小玲把命丢在了冥界中。

  • 看着小玲逐渐冰冷的身体,杀生丸第一次露出痛苦的表情。他直接将天生牙扔在地上,嘴里说道,这世界上要用玲的生命才能换来的东西,根本不存在。一直渴望获得强大力量的杀殿,在此刻却宁愿不要力量,只要小玲活着,这不是爱还是什么?

从这里其实就已经很明确的可以看出来,杀生丸是喜欢小玲的,而且还是那种死去活来的喜欢。

对比下神乐去世的场景,杀生丸只是跑去道了个别,神情虽然也很失落,但并没有像小玲去世那样失态。杀生丸对谁是真的喜欢,不是一眼就能看出来?

除了小玲之死外,在完结篇最后一集中,杀生丸为了小玲作为人的成长,将小玲放在枫婆婆身边,希望小玲能跟着一起学习人类知识。照理说,杀生丸如果不喜欢小玲的话,他对小玲现在所做的这一切已经仁至义尽。小玲回到人类世界,他待在妖怪世界,两人各自过各自的生活就好。

不过实际上杀生丸却总是隔三岔五就跑去找小玲,每次都要给小玲带些食物或者衣服,总担心自己的玲被饿着冻着。

如果这都不算爱情,那可真没什么能称得上是爱了。

总的来说,杀生丸喜欢上小玲纯粹是因为小玲的单纯和善良,什么杀生丸有恋童癖、想当养成大师这些都只是网友的杜撰。

再说了,杀生丸喜欢上小玲时,小玲年龄的确很小,但杀殿这时也没下手呀。而是把玲放在枫婆婆家,等她成大了才去找小玲求了婚。杀殿对小玲的尊重也能看出来他是真心喜欢小玲。

我是次元小木,一个有颜值却要靠才华吃饭的二次元,关注小木,解锁更多精彩内容。

南京科佰生物科技有限公司_