附近哪里有回收宠物狗的地方?

tong200091

犬类之间相互传染的肝炎只有有腺病毒引起的传染性肝炎才具有传染性,而黄疸型肝炎只是一种通俗的说法,不论是何种原因引起的肝炎都可能会出现黄疸的症状,黄疸是由于肝脏收到损伤,导致体内胆红素蓄积,从而在皮肤或者黏膜上面表现出黄染的颜色。

所谓的人狗共患病,也就是说人类和狗狗都可能相互感染的疾病,这种类型的病一般都是由细菌、病毒、真菌和寄生虫引起的。这些疾病的发生通常都是一个原因,那就是在主人和狗狗亲密接触时,狗狗身上携带的某些有害病菌就间接传染到主人身上了。

所以,养狗狗的人一定要对人犬共患病有所了解,这样才可以更好的做好防范工作,防患于未然。下面我们就一起来了解一下6种典型的人犬共患病吧!

1. 外伤感染

我们在和狗狗的玩耍中可能会出现被狗狗误伤的情况,比如被狗狗爪子抓伤或者被牙齿刮伤,这些都很有可能会感染细菌。所以只要出现伤口都不能忽视,因为狗狗的指甲和牙齿都隐藏着大量病菌,只要有伤口,这些病菌就会进入人的体内,然后就会生病。

2. 钩端螺旋体病

这个病在动物里算比较常见的,属于细菌感染病,这种细菌会入侵到动物的肾脏中,然后随着尿液排出体外,这种病菌可以通过空气传播,如果人一旦闻到也可能感染;或者接触了被尿液污染的水也会感染。