电脑主机能开机,风扇转动,键盘灯不亮,显示器不亮?

之前就有比较频繁的突然使用中就死机了画面卡住或者蓝屏,必须强行按关机几秒才能关机!然后最近几天出现了使用中突然死机后强行关机再开机后,当天反复按了好多次强行关机再开机后,... 之前就有比较频繁的突然使用中就死机了画面卡住或者蓝屏,必须强行按关机几秒才能关机!然后最近几天出现了使用中突然死机后强行关机再开机后,当天反复按了好多次强行关机再开机后,主机显卡和风扇都正常运转,键盘灯不亮,显示器电源通电但是无信号不亮,插补内存条多次,显示器也重新插拔,还是反复无法显示显示器。最后搬别人电脑连接显示器试一下马上又可以,然后我搬回家连接后又当晚突然可以了。然后用的过程死机后又出现这种反复症状?求解这到底是硬件问题还是系统问题 展开
百度网友d1c1bcf
键盘灯不亮显示屏也不亮说明电脑没有成功进入系统,一般是内存条问题,可以把内存条取下来清理一下灰尘,把金手指部位使用橡皮擦来回擦几下。
百度网友dc2f225

你这个应该是硬件有问题,建议先吹尘,重重新开机,如果还不行的话就需要检修,一般有可能是主板坏了,也有可能是硬盘坏了。可以买一个诊断卡来检测。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

这种情况属于系统损坏的现象,必须进行系统重装,也可能系统重装都无法实现,这就是电脑长时间闲置,你需要对电脑C盘进行格式化以后,恢复分区引导记录,然后重新安装系统就可以正常。
soutan
电脑发烧友

这种问题,大多是,电源,主板,显卡, 这三个硬件之一有问题,主板问题最为常见,如果是集成显卡,那么就检一下电源和主板了, 七八成都是主板问题。
深蓝SUNNY8
如果有开机主板图标就是软件问题。如果开机没反应,仅风扇转的很快。一般这种情况,我觉得是主板坏了.我也遇到过这种情况。以前由于工作一两年换次电脑,都是这类故障。开机后电脑只是灯亮和风扇转,风扇转速正常,如果你用的独立显卡,可以把独立显卡拔掉,只连接主板上的vga,看看能不能正常启动,有时候主板只是部分短路,拆掉显卡只连接vga可以使用。