大学生怎么回家

蝶云之

大学生回家的方式有很多呀

如果家离得比较近的话,直接打个车或者是坐公交就可以回家。

如果离得比较远的话,就要坐火车。或者高铁,或者是飞机都可以。

把要带的东西带好。比如说穿的衣服,还有当地的鞋子,洗漱用品到那儿。一定要带上自己的身份证,学生证,健康码。这些东西都是需要准备好的,因为现在疫情比较严重,健康码是必须要有的。还有就是回家的途中,需要注意好安全。注意不让自己的东西丢失。到家的话,最好先做一个核酸检测

百度网友318470f

购买回家票,步行,坐公交车,打的士

1.尽量和同校并且是同乡的同学商量订票计划,毕竟不是每个学校都会延期,从头能跟到尾的简直不要太舒服。

2.在微信小程序上添加各种可以订票的APP,比如智行(这一款非常推荐订客车票的同学,因为目前我用过的APP这有这款可以线上退票,一定时间内是全额退款)、携程(比同程好抢票)、同程(这款是微信支付自带的,想了解中转票的看这里),以上APP可以不用下载。

3.离家近的话,可以选择坐公交车或者步行,但是考虑到还要有行李箱,可以选择打车。

瑾爱乔
大学生回家一定要注意安全,尤其现在,应该戴好口罩,与他人尽量间隔一米。如果学校在家所在市区,回家完全可以乘坐公共汽车或地铁回家,家离学校很近还可以骑公共自行车。如果学校在家所在省内,回家可以乘坐火车、长途汽车、高铁、动车。如果学校在省外,回家就要坐火车、高铁,可能还要转车,如果很远坐火车建议卧铺,家庭有条件也可以选坐飞机。但无论如何一定保证好自己的人身安全与财务安全,人身安全为第一位。
凤荡03U
大学生回家,很方便啊!同城的话,每天晚上都可以回家的。如果是邻近城市的话,基本上周末都可以回家的。如如果跨省了,或者省内但是距离比较远,那么基本上只能节假日回家了。如果在远一点,就只能寒暑假回家了。回家需要根据经济能力,距离长远考虑。一般都是公交车,火车,飞机,条件好一点的,自己开车。
佼安邦021
情感倾听者

大学生放寒暑假回家,家在学校所在市的可以坐公交地铁等交通工具,家在学校所在省的可以坐长途大巴,火车,家在外省的可以坐长途大巴,火车或者飞机等交通工具,现在大多数学校应该也快放寒假了,路上注意安全。