2021年江苏高考志愿设置和志愿填报变化

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导读】众所周知,高考可以说是决定着一个人的未来人生高度,是很多命运的分水岭,虽然说,目前我国已经扩大了职业院校的招生名额,但是终归来讲,高考在一所实力比较高的学校就读,出来工作也是比较有优先选择权的,这就是社会啊,今天小编就来和大家说说2021年江苏高考志愿设置和志愿填报变化,接着往下看。

根据江苏省教育厅发布的《江苏省2021年普通高校招生考试安排和录取工作实施方案解读》内容可知2021年江苏高考志愿填报与改革前相比,志愿填报单位、志愿数量和填报要求发生了变化。具体如下:

(1)志愿填报单位

改革前以“院校”为志愿填报单位,1所院校即为1个志愿填报单位,按“院校+专业(类)”的方式进行志愿填报。改革后以“院校专业组”为志愿填报单位,1个院校专业组即为1个志愿填报单位,按“院校专业组+专业(类)”的方式进行志愿填报。

(2)志愿数量

增加平行志愿数量。改革前各批次平行志愿设置8个院校志愿,征求平行志愿设置10个院校志愿。改革后,普通类的本科批次和专科批次,设置40个院校专业组平行志愿,普通类本科提前批次、体育类各批次以及艺术类实行平行志愿的批次,设置20个院校专业组平行志愿;征求平行志愿设置与相应批次平行志愿设置一致。

(3)填报要求

改革后,考生填报志愿时,考生的选考科目须符合拟填报院校专业组的选考科目要求。

江苏省填报志愿的时间段和填报方式与改革前相同,仍采用在高考文化成绩公布后,分本、专科两个阶段组织网上填报志愿的方式。

以上就是小编今天给大家整理分享的关于“2021年江苏高考志愿设置和志愿填报变化”的相关内容,希望对大家有所帮助。也希望大家合力安排自己的时间,做到有效备考,劳逸结合,毕竟身体是革命的本钱,加油!