你们说我该怎么办啊??!!谁来帮帮我啊。!!!!

我总是不敢和老师对视!!甚至上课也一样,别人都是一边看着老师一边往脑袋里面记知识,而我不是的,只要老师的也是一往我这里瞅,我突然就立马感到好尴尬,然后想立马低头。反正总体... 我总是不敢和老师对视!!甚至上课也一样,别人都是一边看着老师一边往脑袋里面记知识,而我不是的,只要老师的也是一往我这里瞅,我突然就立马感到好尴尬,然后想立马低头。反正总体来说就是不敢和老师对视!!然而这样甚至也导致了不敢看黑板!!
和朋友交流也如此这样,每次下课的时候,我很想很想去我朋友那位置上面玩,可是!!我不敢和人对视啊!!!然而有时我朋友的位置的前面这个空位置。我就特别不想做那个空位置。因为我一坐到那个空位置,我们俩就面对面,而且再加上我特别特别不敢和人对视!!这样我感到我们俩的关系就有一点不咋样了!!!你们说该怎么办啊?!!!!
反正我唯一唯一的烦恼就是不敢和人对视!!!!!!!!!!!!!!!!!!怎么办?
在金蟾峡跳伞的葡萄
从你描述的你的这几种行为应该是社交恐惧症,是需要去医院检查进行药物治疗的,其次在药物治疗基础上进行心理治疗
心理治疗
对于社交恐惧症的患者来说,单靠药物治疗的效果并不显著,应配合心理治疗,且心理治疗需要患者的兴趣、支持和理解,心理治疗更为重要。
认知行为治疗
目前最为常用的认知行为治疗的心理治疗方法,主要包括以下方法:暴露疗法、认知重建、放松训练和社交技能训练。
暴露疗法
是治疗恐惧症
最重要的治疗方法,包括想象暴露和实景暴露两种形式。暴露的实质是主动接触能引发患者恐惧的刺激,并保持这种接触直到他们的焦虑开始减少。
暴露疗法的目的是帮助患者面对他们害怕的情景,并适当地使其恐怖等焦虑反应持续一段时间后,通过自然的条件作用过程使这种害怕的程度逐渐降低。
暴露疗法对各型恐怖症都起效快、疗程短、疗效稳定且持久,但也可能导致患者恐怖和不适暂时加重,因此需要患者强烈的治疗动机和配合。操作时要注意:
每次暴露治疗的时间间隔相对较短则效果会更好;
每次暴露的时间尽可能长;
间隙期鼓励患者面对恐怖的对象而不是回避;
采用渐进式暴露治疗还是冲击治疗,要根据患者的具体情况来定;
渐进式暴露治疗的暴露等级设置要与患者讨论可以接受的最大等级跳跃;
最好对恐怖症的其他共病,如抑郁发作、广泛性焦虑症、惊恐障碍等需要药物明显控制后才采取暴露疗法。
认知重建
让患者识别焦虑发生之前、当中及发生后的一些负性想法,并与患者一起讨论和评估这些想法是否合理,试图以合理想法替代不合理的想法。主要针对自我观念差、害怕别人负性评价的患者,与暴露疗法联合使用效果更好。
放松训练
这是一种辅助治疗方法,训练患者逐步放松肌肉及呼吸,为其他行为疗法做好准备。
患者需采取舒适体位,用交替收缩和放松的方式训练全身各部位肌肉,同时辅以深呼吸训练,练习时间酌情从几分钟到半小时不等。
社交技能训练
主要采用模仿、角色表演、纠正反馈和指定练习等方式,教会患者一些基本的社交技巧,学会适当的社交行为,减轻在社交场合的焦虑。
动力性心理治疗
能够识别出一些与社交焦虑和回避行为相关的潜意识冲突,通过对这些冲突的探索可使患者长期获益。但随着药物治疗及认知行为治疗的发展,该疗法不再像以前那样受关注。
好梦之一场
照镜子害怕吗?练习和自己对视,和身边亲友帮你练习,其实每个人都不喜欢常时间对视,一般聊天也就会出现对视几秒,有时候你老看别人时别人不一定是在和你对视,是害羞,不自信给自己的压力造成的,当你觉得自己美丽时你会希望别人多看你
樱桃煎饼果

也不要过分强化这件事,把精力放在学习、运动或有意义的事情上去,让自己忙起来。内心坦然一点,糙一点,平时多参加一些课外活动或集体活动,多锻炼自己与人交往;或设立一个学习目标,致力于目标努力。慎独,鼓励自己做积极的有意义的事。不要把注意力放在这种小事上,当你专注于求知或学习上的进步或很忙碌时,这样的烦恼不觉中会慢慢淡化的。
YGGKMC
矫正看人的方式,一般来说人与人之间都是看鼻子以下,不保持与人对视,有时候看额头也会让人感觉不自在,不咋样的关系不只是体现在敢不敢对视,而是体现在两人之间的交流,动作
你们两个要是勾肩搭背,有说有笑的那你们的关系大家都知道铁的不能再铁
活宁锋D
没事的,只要你能克服心里的恐惧,面对困难就可以解决问题,逃避永远也解决不了问题的。