《神雕侠侣》巅峰时期的黄蓉有多厉害?

坎星行星探测局cw

作为围绕神雕侠侣和神雕两台剧的女主角,黄蓉的武功当然不可以分配得太低。黄蓉有天赋,历经几十年的修炼后,她的武功于神雕中后期做到了巅峰,那麼顶峰阶段的黄蓉武功究竟多强呢?

黄蓉武功究竟多强

黄蓉的武功有点儿太杂,起先跟黄药师学习培训祖传武功和奇门八卦,后又跟洪七公学了许多啾唧的武功,可是也没有用心去学习。也有便是武学一直是她的薄弱点,归属于较为喜爱钻空子型的,直至之后学了洪七公的打狗棒法,并被一灯大师特定九阴真经的梵语篇,她才算作进入了一个新的人生境界。

神雕侠侣阶段的郭靖是打但是铁掌帮裘千仞的,还记得她在轩辕台争掌门的情况下,丐帮几大长老早已并不是她的敌人,所以说她的武功应当在丐帮大长老以上,裘千仞下,在射雕英雄传中,梅超风的功底比她要好一些,全真七子和她的水准类似,尤其是裘千仞最有可能和她打平手。

神雕侠侣中黄蓉的武功

可是在神雕侠侣中,她那时候的武学和打狗棒法都早已驾轻就熟,缺憾的是武学不但没有发展,因为生了2次小孩,并且还倒退了,可是依靠自身的智商,她或是可以胜于赤练仙子李莫愁的。这一有战况为证,尽管并不是彻底的靠战斗力制胜,可是就像她讲的那般,可以唬住人的武功便是好武功,这些逞能的便是暴熊了。大家都了解牛和大象可能都比狼的力量大,应当也比老虎狮子大,可是在搏斗中,他们是失败者,老虎狮子和狼都能吞掉他们。

因此 神雕侠侣中后期黄蓉的武功应当早已超出裘千仞等,可以跟灵蛇岛中的公孙止相提并论,可是跟小龙女比好像要稍很弱了一些,实战演练的话或是胜面高,由于小龙女思绪单纯性,尽管之后学了左右互搏,可是她基本上没有杀挑,连全真道士尹志平全是错手杀掉的,因此 工作能力是一方面,获胜是另一方面。尽管她在实战演练中以前胜于公孙止,可是跟黄蓉斗,或是输的面大,她的阴谋应对公孙止一般没有实际效果,因此 她们大约能打平手。

文无第一,武无第二,它是我国人在江湖上的一贯说辞,实际上武功的高低并并不是最重要的,如同专用工具的优劣,重点在于应用的人。如同同一种武功,在不一样的人手上应用出去,杀伤力也是不一样的,自然也有应用的机会和方法,这种都能决策成功与失败。

可是我们知道,武功仅有用在正路,最终才可以变成大家喜爱的攻沙,这很有可能也是古代武侠小说的风采所属,黄蓉只在射雕英雄传和神雕侠吕中出现过,作为丐帮的掌门,她算作把丐帮带到了走下坡。之后的鲁有脚、耶鲁齐等全是资质较为差的,并且她大多数也是在帮助郭靖,针对习武并没有尤其勤奋好学,也没有武林上行走,因此 武功是不容易有很大发展的。

即使黄蓉的技能再高,可是嫁给了郭靖之后,一天到晚忙着生孩子带娃,也要管理方法丐帮和协助攻城,因此 并没有不必要的时间去训练武功。即使这般,黄蓉凭着的身上的诸多功法,到神雕后期,黄蓉肯定是新五绝下的第一人。

励志小灰灰
巅峰时期的黄蓉特别厉害,能够一个人打很多人,没人能够惹她,后来生了孩子之后就有所减弱了,一代风华黄蓉。
八点客栈
黄蓉的巅峰时期应该是在绝情谷中接裘千尺枣核钉的那一刻,她竟能以一口真气喷出减缓枣核钉来势,然后再用牙齿咬住。
可乐聊数码

巅峰时期的黄蓉功力甚至比杨过还要厉害,得到了丈夫的真传。