
38.4×27+27-19.4×27如何简便运算?
56个回答
展开全部
38.4*27+27-19.4*27
=27*(38.4+1-19.4)
=27*20
=540
=27*(38.4+1-19.4)
=27*20
=540
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
首先确认,这道题可以简便运算。具体到你说的问题,就是把+27看成+1X27,然后就可以根据简便运算法则运算了。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
38.4×27+27-19.4×27
=27×(38.4+1-19.4)
=27×(39.4-19.4)
=27×20
=540
=27×(38.4+1-19.4)
=27×(39.4-19.4)
=27×20
=540
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
38.4×27+27-19.4×27
=(38.4+1-19.4)×27
=(39.4-19.4)×27
=20×27
=540
=(38.4+1-19.4)×27
=(39.4-19.4)×27
=20×27
=540
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
提取公因数:
27x(38.4+1-19.4)
=27x20
=540
27x(38.4+1-19.4)
=27x20
=540
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询