给孩子补课,要如何有选择的补?

泪片魔V

要根据适当情况。和孩子商量好,是否补课。

第一,孩子自学能力强,主动要求补课,而且发现自己哪一门课不好需要补,哪一门课是很好,不需要补。帮助孩子正确分析自己的强科和弱科。

在帮助孩子分析的过程中,也提高了孩子的分析能力,也提高了孩子知己知彼的能力,这样补起来就有的放矢,进步会很快,学习的方向也知道了,路也找到了,做到了自己知彼百战不殆。

第二,孩子对自己很迷茫,不知道怎么学习,也不愿意补。

这个时候就不要强求孩子补,只是让他参加社会实践活动,带着他到工作的地方,让他看到自己的辛苦,培养孩子在实践中感受到学习知识的重要性。

孩子成绩差,千万不要说他差,千万不要把他和好的同学比,你只管把平想法讲解给孩子,把他当成志同道合的好朋友,孩子就会明白学习是多么重要。

有时候学习不好的孩子,大部分是不知道学习的重要性,没有学习的动力,你让他在社会实践中,了解知识活学活用之后会产生多么好的效果,他就会反思,哎呀,以前我要是好好学习,现在不是不受那么多苦了吗?

把社会实践在活学活用知识的时候,得到非常好的效果,这种生活体验变成他学习的内驱力,他有了学习的动力,以后学习就会取得长足进展。

第三,孩子也是人,需要尊重他,不能逼迫孩子,必须得上辅导班,这样就起反作用了。

对孩子一定要平等相待,把孩子当成志同道合的好朋友,他就会和你沟通,而且你在用各种方法给他解释的时候,他也能听得进去。

带领孩子玩游戏,去旅游,研学旅行,都是非常不错的想法,关键是要经常和孩子沟通,在沟通中了解孩子的心情志向,兴趣特长,这样就能更好的教育孩子啦。

所以对于上不上辅导班的问题,要在一个和谐民主平等的环境下和孩子一起商量。

这样的环境下孩子也舒服,你也舒服,那么结果肯定非常有效。

李佳楠那男

选择一些他比较薄弱的科目就可以了,不用每一门都补,这样会让孩子比较累,而且也收不到好的效果。
白珍全全全

可以根据孩子比较薄弱的科目进行补课,也可以询问孩子的意见,在孩子感兴趣的方面进行着重的培养,这样才能够有选择的补课。
春季的风啊

要看孩子差在哪一个门课上,然后找到专业的老师,让他进行1对1的补课,尽量把他的短处全部补上。