我的是oppo手机,4g变2g网了。这是怎么回事?

山水阿锐
您好,OPPO手机4G变成2G了,这是由于手机移动网络出现错误导致,或者是当前区域不支持4G网络,具体移动网络设置流程如下:
1、以OPPO手机R11为例,点亮手机桌面,在手机桌面找到“设置”功能选项,点击打开。
2、找到“移动网络”功能选项,点击进入下一步。
3、找到“首选网络类型”选项,点击打开下一步。
4、点击打开SIM卡1首选网络类型,选择“4G”选项。
5、找到“确定”选项,点击即可切换到4G网络。
解决办法:
1.在手机主界面内找到【设置】并点击进入;
2.进入手机设置以后,在常规栏目的无线和网络菜单中找到【移动网络】,然后点击进入;
3.弹出移动网络设置界面,选中选项中的【首选网络类型】,并点击进入;
4.这时就会弹出选择菜单,勾选自己想要选择的模式即可,网络会因为你选择的流量方式并根据你所在地区的覆盖情况进行自动更改;
手机网络模式的含义包括:双模 - GSM模式和CDMA模式。简单的讲,移动的使用的模式都是GSM,以前联通的133卡就是CDMA模式,CDMA并入了电信。
3G - 是指支持高速数据传输的蜂窝移动通讯技术。3G服务能够同时传送声音及数据信息,速率一般在几百kbps以上。3G存在四种标准 - CDMA2000,WCDMA,TD-SCDMA,WiMAX。
宏电
百度网友10750d1
说明你那里的4g信号比较差,所以为了保证通话功能就变成2g的网络。很正常的现象。