武磊在西乙联赛待了一年,为什么比在国内顶级联赛待的人实力高出那么多?

千血Aj

武磊踢西乙前,在西甲踢了一年半。一个半赛季满打满算57场联赛,武磊踢了49场。第一个赛季武磊中途加盟,联赛上阵16场,有12次首发,这些数据你只要想找很容易就找到了。第二个赛季,武磊为西班牙人全赛季出战49场。一个赛季出战49场是什么水平呢?当赛季西班牙人出场次数最多的球员,毫无疑问的绝对主力球员。去年3月份,当时有个新闻。武磊是截止当时全西甲球员(非门将)里面各项赛事出场次数最多的球员。没错,西甲球员出场次数第一名是咱中国人。

武磊是西甲主力

没想到吧!当时西班牙人全赛季已经参加44场比赛,武磊只缺席6场。武磊在留洋之前就已经是中国足坛最出色的球员,经历一年多在世界上水平最高的联赛踢球的经历,没有可能不涨球。而且还有一点,武磊上场位置除了前锋,还有边前卫,边后卫,甚至防守型中场也能踢一踢,武磊的防守能力现在也是越来越强了,具体表现参照上赛季对塞维利亚,那场比赛和他对位的是西班牙国脚雷吉隆,武磊可以说全场压制他,那场比赛最佳球员也是武磊。所以说,有的人不要总是说什么西乙替补,人家更是西甲主力。

武磊在西班牙赛场锤炼的两个多赛季里,他是否变得更加优秀了?答案是毋庸置疑的。

西甲、西乙联赛的竞技水准和比赛节奏,绝对是有效比赛时间较短、节奏又相当之慢的中超所无法比拟的。说到底,很多不太懂球的人觉得武磊本赛季在西乙打替补没什么意义,还是因为自身的潜意识里把“顶级”和“次级”的等级壁垒看得太重。你们看看这个题主的措辞,应该就能理解我所言非虚了。

咱别因为西乙联赛不是西班牙顶级足球联赛,就把它的技战术水平用所谓的“等级偏见”给打包带走、视而不见了。举个很简单的例子,优秀如香川真司、冈崎慎司这样的日本旅欧球员,也会把西乙纳为自己职业生涯的一个落脚点。以他们的足球风格和巅峰期的高度,尚且都能从西乙联赛中受益匪浅并加深自己对足球运动的理解,那么武磊跟随西班牙人踢西乙的这一个赛季,自然也是在持续进步的。

我们要意识到中超从世界范围看是一个水平不高的联赛

其中中超内援的水平更是极具代表性。不是名字叫顶级联赛就拥有顶级实力的。部分球迷被所谓“第六联赛”、big4的亚战战绩尤其是恒大的两个亚冠冠军、高档货外援强大的战力迷惑了。第六联赛这个称谓本来就带有一定讽刺性,主要针对中超薪资水平世界第六和过去不切实际的建设目标,然而传着传着就有部分球迷当真了,实在不可取。

亚冠赛事中,中超俱乐部似乎在东亚与J、K联赛呈三足鼎立之势。恒大更是两夺亚冠。但这是建立在极度强大的外援实力上,big4所使用的非亚外援实力远远超过J、K联赛的,这种情况下都能形成三足鼎立,说明中超内援水平远远低于日韩。而欧洲俱乐部的水平更是远超日韩,在过去没有疫情的时候,中超部分俱乐部经常会到西班牙德国驻训,也就经常同当地俱乐部开展友谊赛,多数球队对阵二级联赛球队难求一胜,即使对阵三级联赛球队也是输多胜少。

春季的风啊

是因为他们的教育方法和国内的不一样,并且武磊在这个球队也是加紧训练,提高自己的水平。
爱情来了挡不住

武磊现在所在的球队整体实力都非常的强,而且教练也是非常厉害,所以他的实力才会超出了这么多。
李佳楠那男

因为环境对人的影响也是非常大的,我们国家在自己地方训练已经非常闭塞了,感受不到世界顶级的力量。
懒得可爱的小李

因为他的实力非常的强悍,发挥的也非常的好,所以得到了很多人的认可。