甘油三酯超过多少需要吃药?需要注意哪些?

娱乐探索圈

如果甘油三酯高于5.65mmol/L,胰腺炎的发生率会明显增高,这个时候就需要吃药了,常见的药物是非诺贝特。非诺贝特是一种降血脂药物,它已安全和高效的优点成为全球降血脂的使用最广泛的药物,这种药物除了具备降血脂的功效,同时还可以降血糖。 非诺贝特的使用需要注意成人为一天三次,每次0.1克,维持量为每天1-2次。

甘油三酯是由食物中的脂肪与肝脏结合后形成的脂肪分子,甘油三酯在人体内含量非常高,是血液中血脂的主要成分,甘油三酯可以提供给大部分组织能量,甘油三酯主要存储在人的肝脏中,肝脏中甘油三酯的指标过高,很容易激发心脑血管的疾病,称为高脂血症。

除了通过药物来降血脂以外,如果发现甘油三酯轻度增高的时候,需要控制脂肪和碳水化合物的摄入量,同时增加体育锻炼,这样就可以迅速降低其含量。甘油三酯超标的情况下,最重要的不是通过药物来降脂,需要改变自己的饮食习惯。要停止食用油腻性食物,油炸性食物和高胆固醇类的食物,减少高盐和高糖饮食。这里的高糖饮食指的是过量的碳化化合物摄入。随着人们生活水平的提高,很多的高精粮食出现在人们的面前,这种粮食碳水化合物含量相比粗粮要高很多,很容易造成血糖和血脂的上升。过量的饮酒会增加肝脏的负担,也造成甘油三酯增高。

改善自己的生活饮食习惯的同时,降低甘油三酯超标最好的办法是加强体育锻炼,这样可以消耗体内过多的脂肪,从而达到降低血脂和血糖的目的。甘油三酯超标其实并不可怕,通过科学有效的方法还是很容易改善的。

徐明
小姜爱自由

        如果甘油三酯高于5.65mmol/L,则需要吃药。甘油三酯是血脂测试之一。常规血脂检测包括总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白和载脂蛋白。其中,胆固醇和低密度脂蛋白属于坏胆固醇,是动脉粥样硬化的独立危险因素,甘油三酯的升高对冠状动脉粥样硬化的影响不大,但会显着增加胰腺炎的发病率。当甘油三酯大于5.65mmol/L时,胰腺炎的发病率会显着增加。因此,甘油三酯大于5.65mmol/L。

  当发现甘油三酯略有升高时,要控制植物油和碳水化合物的摄入,并增加体育锻炼。一般情况下,不吃药就可以将甘油三酯降到正常。

     甘油三酯高的人不能吃高脂肪食物。现在很多食物都含有大量的脂肪,而且这些食物通常都比较好吃,所以很多人都喜欢吃,但是甘油三酯高的人就不能吃了。这是因为高脂肪食物中含有大量脂肪,而甘油三酯本身就是脂肪。这时候摄入高脂肪食物,很可能会导致甘油三酯再次升高,从而对身体造成伤害。很多人都熟悉虾米。这是一种常见的食物。与虾米相比,海米的营养更丰富,海米的味道也很好,所以很多人都喜欢吃海米。但是需要注意的是,甘油三酯高的人不能吃虾米。这是因为虾米中含有大量的胆固醇。甘油三酯是一种血脂,血脂主要是由于体内胆固醇过高引起的。这些人吃虾米容易增加甘油三酯。

     含酒精的食物最好不要吃。现在很多人喜欢喝酒,也喜欢吃一些含酒精的食物。甘油三酯高的人不能吃这些食物。这是因为酒精中含有大量的热量和糖分,而这些热量和糖分不能被及时消化,所以很容易转化为脂肪,对甘油三酯的影响很大。而且只有少量饮酒会导致甘油三酯升高,所以甘油三酯高的人最好不要吃含酒精的食物。

殇寒流星

一般高于2.5mmol/L需要吃药。生活中需要注意控制饮食,戒烟戒酒,还要积极运动。