^2怎么算?

ray聊教育

这个^2是平方,用平方计算即可。平方是一种运算,比如,a的平方表示a×a,简写成a,也可写成a×a(a的一次方乘a的一次方等于a的2次方),例如4×4=16,8×8=64,平方符号为2。

长的平方(即边长×边长)=正方形的面积。平方又叫二次方,平方的逆运算就是开平方,也叫做求平方根

平方的其他情况简介。

开平方是平方的逆运算,只要我们知道平方的计算方法,开平方就迎刃而解了。我们令十位数值为A,个位数值为B,即为A×10+B,根据二数和的平方有:(A×10+B)2=(A×10)2+2(A×10)×B+B2=(A2)×100+(20A+B)×B。

文字格子控

就是平方,2次方。

平方是一种运算,比如,a的平方表示a×a,简写成a,也可写成a×a(a的一次方乘a的一次方等于a的2次方),例如4×4=16,8×8=64,平方符号为2。

0⁰争议

0的0次方是悬而未决的,在某些领域定义为1、某些领域不定义(无意义)。

定义的理由是它在某些领域有用处,方便化简公式。不定义的理由是以连续性为考量,不定义不连续点的函数值。

有些人认为,套用指数律公式得到0⁰=0¹⁻¹=0¹/0¹=0/0,但如果这种推论能成立,则0=0¹=0²⁻¹=0²/0¹=0/0,除数不得为零,会得到0也不定义的结果。