8月16号出生的人是什么星座?

小朋说教育

8月16号出生的人是狮子座。

狮子座(拉丁语:Leo,天文符号:♌)是春季夜空中一个壮丽的大星座,也是12个黄道带星座之一,位于室女座与巨蟹座之间。狮子座面积约947平方度,占全天面积的2.3%,在全天88个星座中,面积排行第十二位。

狮子座中亮于5.5等的恒星有52颗,最亮星为轩辕十四(狮子座α),视星等为1.35。每年3月1日子夜狮子座中心经过上中天。

深空天体

狮子座位于后发座的银河系北极方向附近,所以可以看到大量的河外星系。狮子座所含的星系很多都适合业余爱好者观察,其中包含5个梅西耶天体(M65、M66、M95、M96、M105)。

此外还有5个亮于11等的星系(NGC 2093、NGC 3384、NGC 3521、NGC 3607、NGC 3628),都可藉由中小型望远镜在较为黑暗的夜空中看到。

狮子座中有个著名的景观叫做“三重星系”,即M65、M66和NGC 3628。3个星系的亮度分别为10.3等、9.7等和10.3等,彼此之间的视距离均不足1度。在整个天球上,能像狮子座三重星系这样,将三个如此明亮的星系囊括在目镜同一视场中的情况,可谓绝无仅有。