ib和ap课程的区别是什么?

帐号已注销

IB是高中文凭课程,所以是必修的,AP是证书课程,所以你可以选择自己喜欢的修。另外因为IB本身是一种高中文凭课程,所以它在转学分上面的优势是没有AP大的,比如有些大学允许学生用4或5分以上的AP成绩换几门大学学分,但不接受IB课程换学分。

AP课程差不多拥有30门课程,其中每门考试的满分是5分,一般我们国内的AP班往往会用1年的时间帮助学生来准备6-8门AP(具体看学校),不过课程减掉几科只要协调得当也是没有问题的。

而IB课程的单项满分是7分,学生必须要拿满24分才可以顺利的毕业。IB课程它是有全套支持体系的,教学非常专业。

IB课程

分配在六个基础学科领域里,学生既要学习科学科目,又要学习人文科目。所有参加文凭项目的学生,必须在这六个学科组中每组选一门课程进行学,第六组的艺术、第三语言如果学生没有可选的,可以从第三组社会科学或第四组的自然科学中加选一科。每一门课程又分为高级课程和普通课程。