有人恋爱时很幸福,结婚后却不幸福,这是为什么?

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

婚前恩爱秀多了, 婚后就会不幸福, 因为你过度透支了爱情!

当今恋爱与婚姻都很任性,其中的一些现象已经足以证明出一个“特大”的道理。那就是,婚姻的质量和婚前恋爱期的幸福度基本没有多大关系!

1.婚前恩爱

甚至,大牛忙还看到过不少“反现象”!很多人恋爱期非常恩爱幸福,可一旦进入婚姻之后,这种幸福度便急剧下降,与婚前明显不成正比!还有些人,本来没有多少感情,被家里强逼着和不爱的人结婚,但是也会有不少人婚后很幸福!

这说明了什么?说明了,婚姻质量的好坏,取决于婚后你是如何经营的,取决于你的用心程度!至于婚前的那些爱情,在婚姻中发挥的作用还真的不算太大!因为爱情也是可以婚后培养的,就看你会不会用心。

2.爱情可以培养

那么问题来了,婚姻中怎么做才算是最合理、最长久的经营之道呢?

大牛忙用事实告诉你,婚姻最佳的经营方法不是拼命赚钱,也不是整天想着油嘴滑舌。更不是一味讨好、一味迁就。而是要始终以双方的感情为重,互为核心,互相扶持,相互平等。所以,婚姻双方必须做到以感情为主线,其他的虽然也很重要,但是决不能凌驾于感情之上。一旦凌驾到感情之上,你会发现,本来很简单的事情会变得无限复杂。

可能有人会说,这个道理谁不懂啊,真要说,我能说一天一夜!大牛忙却要告诉你,话谁都会说,你可能还真就不懂!就算你懂,多半也只是一知半解。你看不长远,你不一定具备持之以恒的执行力。这个执行力才是关键中的关键!

就好比很多人明知道吸烟喝酒有害健康,但是仍然照吸不误、照喝不误,不到最后实在受不了了,就不会轻易去戒掉。这和婚姻经营是同样的道理,但你光知道这个道理,你执行不了,到最后不还是一个零吗!

3.婚姻需要执行力

不同的执行方向就会有不同的结果。大牛忙见过很多现实的例子。有些人恋爱的时候,喜欢人前秀恩爱,看着是很亲密,但是一旦进入婚姻中,这类秀恩爱的夫妻往往是不幸福的。

其内部原因就在于,任何事情都是有一个“疲劳度”的,任何事情也都有一个“新鲜感”!自然也包括婚姻在内!当你过度透支了“恩爱”这个东西时,你必然会无意识地产生疲劳,一旦哪天不秀了,你就会觉得不适应!再加上婚前婚后强大的心里反差,你的新鲜感也会渐渐失去本色。

情感解惑导师小J

恋爱的时候你能够感受到幸福,是因为彼此刚开始恋爱的时候,他对你很好,你也能够体会到,结婚以后可能面面对的东西比较多,一个家庭可能有很多烦心事。
HYYMSR
情感倾听者

其实原因很简单,因为两个人在恋爱的时候,根本就没有什么压力,当然会很快乐啦!但是结婚之后就不一样了,会有负担,也会有很大的压力,这期间难免会产生一些摩擦,久而久之,感情就会变淡了。
fvs之骄子

这是因为有些人在恋爱的时候很会伪装,把自己最好的一面都展现在恋人面前,当结婚以后,就把伪装卸下来了,他就没有当初表现的那么好了,婚姻也就没有那么幸福了
穰映2W

这就说明很多人在恋爱的时候很付出很投入,一旦进入婚姻之后,往往就被爱情冲昏了头脑,不再珍惜对方,不理解包容对方,所以就会变得不幸福,主要就是因为沟通的少了。