乙肝 两对半 检查结果出来了,这数据以为着什么? 200

乙肝两对半检查结果出来了,这数据以为着什么?这是大三阳,易传染?严重不?看化验单,有图!不懂别回答... 乙肝 两对半 检查结果出来了,这数据以为着什么?这是大三阳,易传染?严重不?看化验单,有图!不懂别回答 展开
药与学

一、从这个乙肝两对半的检查结果来看,因为表面抗原、e抗原和核心抗体阳性,就是所谓的乙肝大三阳。

二、乙肝大三阳说明乙肝病毒在体内复制活跃,有传染性的,很可能会传染给别人,具体的最好再查一下乙肝病毒DNA载量,这个能更直观的反映病毒在体内的含量。

三、目前好的方面是两个转氨酶还是正常的,说明没有肝损伤,但是还是建议要抗乙肝病毒治疗的,如果放任不管,最后患肝癌的几率比一般人要大很多,而且才34岁,很年轻,所以这方面一定要重视,每半年一次的复查一定要做。

四、小结一下。总的来说,乙肝大三阳有传染性的,要重视,该检查检查,该吃药吃药,尽量控制病情进展,不让它发生肝损伤及肝纤维化等,祝早日康复。

杭州彩谱科技有限公司
ljmine
这说明有乙肝急性传染期存在,目前病毒复制活跃,传染性强.
尽管没有造成肝功能损害,但不说明以后不会.
再查个乙肝DNA,以决定药物治疗计划.
百度网友73ce14307
更正常,没有问题,只是表面抗体阳性,这个是打了乙肝疫苗或者感染过完全恢复的,表面抗体是保护性抗体,可以保护不被乙肝病毒感染,虽然不是对所有乙肝病毒有效
於尔琴7J
乙肝两对半检查通常是抽血化验,抽血化验以后通常当天就可以出来结果.当然,有部分患者抽血化验以后,如在上午10点,甚至11点钟以后,甚至下午抽血化验,需要等...