如何复习考研专业课?

不同学校,不同专业考试的专业课的内容,出题方向都有不同,那么考研专业课如何复习?... 不同学校,不同专业考试的专业课的内容,出题方向都有不同,那么考研专业课如何复习? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、系统复习

看书之前要浏览一下考研专业课历年试题,了解以前考过的题目,这样在看书的时候才能更有针对性。通过这一阶段的复习,要把学校指定书看完至少一两遍。第一轮复习需要达到的效果:对各门课程有个系统性的了解,弄清每本书的章节分布情况,内在逻辑结构,重点章节所在等。每天花在专业课上的时间应不少于4个小时。

2、打好基础

打好基础是非常有的,不要认为自己是二战,对于知识点的认识就是很清楚,越是有这种感觉的人,越应该抓住基础,而不是略过,基础掌握薄弱可能会是一战失败因素之一。

二战考生的暑期复习要注意的是,做题。当然不能仅仅是简单的做题。题目蕴含着许多知识,包括各个知识点的考查形式,考查深度,考查范围等等内容,这样对与专业课的复习,是非常重要的。

考研专业课专业课本就是晦涩难懂,只能是一点点​吃透,并且专业课的复习强度很大,不是读一本书就可以搞定的。往往会因为一个知识点的内容,联系许多内容。所以专业课复习起来还是有一定难度,各位考生一定要做好准备,不要没有计划乱扑。