成都人流会导致不孕吗?

成都妇科林岚医生
川北医学院附属成都新华医院坐落于成都市成华区中心城区,始建于1958年,前身为成都市新华人民医院。全院开设31个临床科室、8个医技科室,创建ERCP专家工作室、呼吸与危重症诊治中心等重点科室
  做人流是否会导致不孕要根据不同情况具体分析,具体如下:
  1、不会导致不孕:女性大部分做一次人流,一般不会导致不孕不育,因为一次人流,子宫内膜可能会慢慢恢复,少部分女性一个月可能会恢复到以前,大部分女性可能会在3-6个月才恢复到以前。一次人流一般不会损伤子宫内膜的功能层,也就是基底层,大部分通过修复之后,子宫内膜会慢慢恢复到正常。
  2、会导致不孕:极少数的女性,特别是瘢痕体质的女性,可能做一次人流就会导致宫腔粘连、瘢痕或者是宫腔不平整,影响以后受精卵的着床,或者导致以后习惯性的流产。大部分女性可能做多次人流才会损伤子宫的功能层,导致宫腔的瘢痕,甚至宫腔填塞,影响以后的怀孕,或者是导致怀孕以后的流产,比如稽留流产、胚胎停育等。
  人工流产手术是有可能会导致患者不孕的,人工流产手术是医生将吸头深入到患者的宫腔内,通过负压吸引的方式搔刮宫壁,在搔刮的过程中会对子宫内膜以及宫壁产生一定的损伤。有的患者在术后子宫内膜复旧不良,可能会导致子宫内膜过薄,以后会影响患者的妊娠囊的着床,导致患者的不孕。有的患者在术后可能出现了宫腔粘连或者宫颈粘连,也可能会导致今后的妊娠时候的妊娠囊的着床困难。如果患者发生了人流术后感染,感染可能逆行性向上感染波及到盆腔内,有可能进一步造成盆腔粘连以及输卵管粘连等,人流还是有可能会导致患者不孕的。
匿名用户

不会的,只要人流后注意休养就没事,不过有的人在第一次人流后会造成输卵管堵塞的,这样的话就要先去通了输卵管才可以怀的,月经量少你可以去医院问下医生,跟身体素质也有原因的。
  输卵管性不孕是指因输卵管堵塞、粘连、通而不畅等导致女性无法生育的一种不孕症。西医认为,造成输卵管性不孕的主要原因是感染了致病菌,其中衣原体和淋病奈瑟菌感染是导致输卵管性不孕的主要原因,其中30%的感染是亚临床和无症状的,影响女性机体健康。输卵管是女性生殖系统重要组成部分之一,输卵管不仅具有摄取卵子的作用,还发挥着运送精子及把受精卵运送到子宫的功能,因此,如果输卵管堵塞或通而不畅,则容易导致不孕,形成输卵管性不孕症。输卵管性不孕症发病率为30%-50%。
  子宫性不孕是因子宫异常,如子宫发育不良、子宫内膜息肉、宫颈粘连、子宫畸形、子宫肌瘤、子宫内膜炎等,导致受精卵着床受到影响,或精卵结合通道阻塞,使精卵不易结合,从而引发女性不孕。女性不孕的致病因素有很多,而子宫性不孕约占女性不孕症的30%-40%,其中宫腔粘连发病率逐年增加,占继发闭经的1.7%,占不孕症的40%。子宫性不孕常用的诊断方法是B超检查、子宫输卵管碘油造影术、宫腔镜检查、腹腔镜检查、宫颈黏液检测等,患有子宫性不孕,根据症状不同,采用“四镜一丝”联合术、手术治疗、中医治疗、中药治疗、饮食治疗等多种治疗方式进行对症治疗。
藏医四朗青佩
川北医学院附属成都新华医院坐落于成都市成华区中心城区,始建于1958年,创建ERCP专家工作室、呼吸与危重症诊治中心、消化疾病诊治中心、创伤骨科中心、康复医学中心、卒中/胸痛中心等国家重点
人流有可能会造成患者不孕。做人工流产,有可能会造成子宫内膜的受损,甚至有可能引起宫腔的粘连、宫颈管的粘连。子宫内膜是孕育胎儿的土壤,如果土壤遭到破坏,女性是有可能不怀孕的。另外,做人工流产有可能会引起盆腔炎症的发生,盆腔炎症反复发作有可能造成输卵管炎症、积水,甚至输卵管不通等,也有可能引起女性的继发不孕。所以,女性如果没有生育要求,一定要做好避孕措施,以防止人工流产对女性身体造成损伤。
68骄龙

找正规医院去做人流都会很安全的,不会导致不孕症状。人工流产是采用刮宫手术进行人流,手术相对简单一些,做完就可以走人的。不过反复做人流会造成宫颈伤害,可能会导致不孕不育。

暮静雨
人流一次会导致不孕吗?

不会的,只要人流后注意休养就没事,不过有的人在第一次人流后会造成输卵管堵塞的,这样的话就要先去通了输卵管才可以怀的,月经量少你可以去医院问下医生,跟身体素质也有原因的。

女性不孕的原因有哪些?

1、外阴阴道因素:包括外阴、阴道发育异常、阴道损伤后形成粘连瘢痕性狭窄,影响精子进入宫颈,影响授精、阴道炎症等。

2、宫颈因素:宫颈是精子进入宫腔的途径,宫颈黏液量和性质都会影响精子能否进入宫腔。宫颈管发育不良,细长,影响精子通过;宫颈管黏膜发育不良则腺体分泌不足、宫颈炎症及赘生物,如宫颈息肉、宫颈肌瘤等阻塞宫颈管影响授精。

3、输卵管因素:输卵管具有运送精子、拾卵及将受精卵运送至宫腔的功能。输卵管病变是不孕症最常见因素,任何影响输卵管功能的因素都影响授精。输卵管发育不全、输卵管炎症、输卵管周围病变等这些都是可以影响不孕的因素。

4、子宫因素:子宫先天性畸形、内膜异常、子宫肿瘤等等这些都可以造成不孕。

通过对不孕症状以及不孕的原因分析,相信大家现在已经知道了“人流一次会导致不孕吗?”这个问题的答案了吧,虽然出现了不孕的症状,但是女性朋友依然是有可能当上母亲的,因为现在可以进行人工授精也可以试管婴儿,所以,大家一定要多少生活充满希望,努力迎接新的一天。