2015小学六年级毕业考试过后是不是直接放假

lyj7027
2015小学毕业考试后,在小学的学习已经结束,也就是作为小学生已经放假,但是有关中学入学报名、缴费(教学辅导材料、作业本、校服、食宿费等)等手续,要在毕业考试后进行,也就是在假期中进行,一般是毕业考试后一周内进行,所以建议小学毕业考试后不要立刻出游,等到中学入学手续办完再进行。
云山雾海syf
知道合伙人教育行家
1987年参加小学教育工作, 擅长小学语文、数学教学, 是资深的小学高级教师。

2015年小学六年级毕业考试过后,六年级学生就不用到学校上课了。
等考试成绩出来以后,成绩不及格的学生要参加学校组织的补考。
六年级的学生还要参加学校举行的闭学式,等闭学式结束后才正式放假。
zhaodong584584
你好,小学六年级毕业后当然可以直接放假了。
不过,我上中学时还有入学考试,不知道现在有没有了。
如果有,我建议在假期期间,除了适当的游玩,还是要复习一下考试科目的。
俗话说,好的开始就成功了一半。所以,入学考试考个好成绩,对你将来的学业发展还是有影响的,万不可因两个月的放松,把学业放弃了。
陈飞ANGLE
的却是直接放假,无需再领成绩单或去学校了。
一般是在考完试后的一个星期左右放假(六月下旬),但是要尽早准备有关中学入学报名、缴费等手续,一般中学入学考试将在假期末、开学初进行,所以建议小学毕业考试后不要立刻出游,等到中学入学手续办完再进行。最好及时预习初中功课,了解新课标改革内容。
徐沁烨
小学六年级毕业考试过后,六年级学生就不用到学校上课了。
等考试成绩出来以后,即使是不及格的也是不会补考的
1-5年级的学生还要参加学校举行的闭学式,等闭学式结束后才正式放假。
六年级直接放假