新房一般装修多久可以入住?

ray聊教育

新房在装修好的2-3个月后才可以入住,如果有老人、小孩、孕妇等群体,需要更长的时间。因为装修材料中往往含有甲醛,这种有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。

孕妇怀孕的前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,这样的情况需要至少半年的通风期。而每天都开窗通风,室内放置芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,则可适当提早一些入住。婴幼儿入住新房的话同样也需半年时间,婴幼儿的呼吸道较为脆弱,容易感染,极易在未完全通风的新房内发生咳嗽等症状。

装修污染的危害。

1、造成人体免疫功能异常,肝损伤及神经中枢受影响。

2、对眼,鼻,喉,上呼吸道和皮肤造成伤害。

3、引起慢性健康伤害,缩短人的寿命。

4、严重的可引起致癌,胎儿畸形,妇女不孕症等。

5、对小孩的正常生长发育影响很大,导致白血病,记忆力下降,生长迟缓等。

以上内容参考 人民网——新装修的套房多久孕妇可以入住?

以上内容参考 凤凰网——新装修的房子多久可以入住?

meilove_918
装修后甲醛问题不容小觑,要通风较长一段时间后才可以安心入住。在装修后的7-14天是甲醛、苯系物、氨、TVOC等污染物快速释放的阶段,这段时间的异味也比较重;但是甲醛的释放周期较长,因此不能快速入住,一般不着急入住的,建议通风半年以上入住。
甲醛治理需要分阶段:
第一阶段:通风快速除醛
装修刚结束,污染是超标的,所以初期最好的办法就是开窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外。另外,为了加速室内外空气交流,还可以用电扇吹。
第二阶段:持久缓慢除醛
经过第一步后,室内污染已经由几十倍、甚至上百倍的超标变成几倍或者几乎不超标了,这时污染物散发进入缓慢的释放过程,不可能一下子去除的,这时就要准备打持久战,可以采用如下一些方法:
第一,可以在室内放一些花卉植物,比如吊兰、仙人球、一叶兰、龟背竹、芦荟等绿色植物,这类植物都具有一定的吸味作用,可以消除空气中的有害物质。同时也具有美观、观赏的作用。
第二,购买一些活性炭、叶广泥。这些可以有效的除味,除醛。同时需要提到的是,新一代的叶广泥吸附甲醛的同时可以缓慢分解吸附物,吸附期为三年。当然,此阶段也要坚持继续通风、换气。
第三,除醛喷剂。
光触媒,国内光触媒技术被用于室内除醛,但该产品分解甲醛对于紫外线要求较高。
光绿素甲醛清除剂,对于喷涂的板材、墙面等可以快速有效的分解甲醛,值得一提的是植物提取液,更加安全。
别墅大师
新装修的房子多久可以住人从以下几点考虑;
1、 新装修的房子正常人多久可以入住?新装修的房子正常人入住可以等在2-3个月左右。期间,要注意经常通风。。
2、孕妇入住要越晚越好,最好能不住。因为这些有毒气体可能对孕妇造成危害,也影响腹中的胎儿。如果要住,至少要三个月以上。孕妇在入住时,要避开孕期前三个月,因为这段时间是宝宝最不稳定的一段时间,这些有毒物质可能导致宝宝畸形。入住前,要注意每天通风,另外采取一些措施来去除甲醛,比如放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。对于怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
3、新装修的房子儿童入住的话最好放在6个月以后比较好,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器。之前我邻居家有个2岁的宝宝,新装修过后3个半月入住了,过了2个月后一直久咳不愈,后来经过诊断,怀疑是跟住新装修的房子有关。所以,儿童抵抗力差,入住的话最少得六个月。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师