を的用法是什么?

鲨鱼星小游戏

1、表示他动词的宾语(包括助动词后续使役动词的场合)。

如:学生は図书馆で本を読みます。

学生在图书馆读书。

2、表示动作移动或经过的场所,を后面的动词为移动性动词。

如:夏休みには、北海道や九州を旅行してきました。

夏天放假的时候,去了北海道和九州旅游。

日语助词的特性:

1、助词是没有活用(词尾变化)的附属词,不能单独构成文节,接在其他词的后面,两者结合才能构成文节。

2、助词不能单独表达任何意义,只是接在其他词的后面,表示该词在句中的地位,或者表示该词与其他词的关系,或者给该词添加某种意义。

3、每个助词应该接在什么词的后面,或者应该接在有活用的词的哪一个活用形的后面,都有一定的规律,这个接续规律叫作助词的接续法。

4、一个助词往往规定了它的后续词的范围或倾向,这个范围或倾向叫作助词的后续性。

当代教育科技知识库

「とも」用作接续助词时的四种用法:

1、表示“即使”“尽管”,相当于「たとえ~でも」。

あの人ひとは嘘うそつきだということは言いわずともしれたことだ。/那人是骗子这件事,即使不说大家都知道。

2、表示极端程度,根据句意灵活翻译。

サッカーチームは少すくなくとも11人にんが必要ひつようだ。/踢足球最少也要11人吧。

3、接在数量词后,表示总数。

十とお日かとも雪ゆきが降ふるって珍めずらしかったね。/连着十天都在下雪,真少见啊。

4、表示选择或判断时犹豫不决,固定用法为「~とも~ないとも」,相当于「かないか」。

映画えいがを见みに行いくとも行いかないとも决きめられない。/无法决定要不要去看电影。

接续词与助词:

A:第一句。接续词,第二句。

B:从句+接续助词,主句。

根据上面的A可以看出,接续词位于2个句子当中,一般情况下,位于前面句子的句号后面。接续词后面一般用逗号隔开,然后,再引出后面的句子。

因此,不同的接续词起到以不同的形式连接前后2个句子的作用,但是与前后2个句子都没有直接的关系。再看B句。这里表示着接续助词在句中的位置。

以上内容参考:百度百科——接续助词

闲闲谈娱乐

「を」的用法:

1、表示动作的目的、对象。也就是常说的宾语标志。

如:花を见る/赏花

ご饭を食べる/吃饭

君の成功を祈る/祝你成功

2、表示移动场所、离开场所。

如:空を飞ぶ/在空中飞行

道を歩く/在路上走(走路)

汽车が山の下を通る/火车经过山下

大学を卒业した/大学毕业了(离开大学学校了)

青岛を离れて北京に行く/离开青岛去北京

3、表示时间的流逝。

如:长い年月を経る/经过漫长的岁月

大学生活で5年间を送った/度过5年大学生活

4、表示好恶对象。

如:私はお茶を饮みたい/我想喝茶

海外旅行をしたい/想到海外旅行

日语助词的特性:

1、助词是没有活用(词尾变化)的附属词,不能单独构成文节,接在其他词的后面,两者结合才能构成文节。

2、助词不能单独表达任何意义,只是接在其他词的后面,表示该词在句中的地位,或者表示该词与其他词的关系,或者给该词添加某种意义。

3、每个助词应该接在什么词的后面,或者应该接在有活用的词的哪一个活用形的后面,都有一定的规律,这个接续规律叫作助词的接续法。

4、一个助词往往规定了它的后续词的范围或倾向,这个范围或倾向叫作助词的后续性。