新手怎么学代码编程?

高启强聊情感

要选择一门编程语言开始学习。编程语言有很多,比如python,c,c++,Java等等。但是我建议新手朋友们还是学习python比较好,因为python的兼容性比较好,然后代码简单,很适合成为一种入门语言。而且python现在还很流行,就业前景也很好。

但如果要想成为一个编程高手,那只掌握一门语言肯定是不行的,一名优秀的程序员必须掌握两门编程语言。

学代码编程技巧

1、掌握长期利益的基本原则

编程的基本知识起初可能是最基本的,但始终需要首先考虑:理解得越好,学习更高级的概念就越容易。

2、找更多的在线资源。内容丰富

如果某个特定的概念没有意义,则可以在教科书中或在课堂上讲课时保持自信,并寻找其他在线资源来学习相同的内容。用于学习计算机编程的在线资源无穷无尽,并且总是有教程或博客说明,这些内容可以使手头的材料变得清晰。

先遇翔00
熟悉以下关键东西,可以边学边做,定期训练,经常思考,长期积累:1、语法。2、基础理论(数学、数据结构、算法等)。3、设计方法(编程原则、设计模式、框架设计等)。4、库(核心、基础、UI、扩展、游戏引擎等)。5、计算机相关(操作系统、网络、图形学等)。6、领域知识(游戏设计、网站设计等)。7、开发工具(编辑器、IDE、自动部署等)。8、项目管理(进度管理、分工协作、Bug管理、版本控制等)。最普遍也是最重要的能力:创造力。努力分析并理解好做什么以及怎么做。要知道上面那些东西一开始都是不存在的。具体方法包括:1、快速阅读入门教程和书籍,适合学习语言和基础库。比如我学Java读的《Java编程思想》,练习题做过一点,然后学ActionScript就没读过书,只读过Adobe官方文档《ActionScript 3.0编程》。2、阅读库的文档、实例、源码。比如Flash、Flex开发,熟悉官方API很重要,很多细节要具体使用时才注意到,这时候最好做个笔记,虽然我从没看过我的笔记。3、做一个自己感兴趣或熟悉的小项目,比如我就以黑白棋游戏作为多个语言的试水项目,一样的逻辑,便于把关注点放在语言特点上。4、自己动手丰衣足食。厨师有菜谱,程序员可没菜谱。比如我做游戏,最关键的游戏编程知识全部是动手学出来的,很少有专门针对某个业务领域(如游戏)的编程书籍,要么是入门书,要么是模式书(如算法)、理论书(图形学),很少有书籍教你如何开发一个45度角地图系统加编辑器的,全靠自己思考,以及看前人的代码,需要时找些网络资料。关键是,可以培养最重要的创造力。对于算法和设计模式,可以研读下,但是关键还是靠平时如何使用了。新手勉强不来的。项目管理方面的,就得靠工作经验了,多思考多提意见不要只走流程。
印轻桃空被趣14
首选,如果想要打好优越于常人的基础的话,可以学c语言。c语言有编程语言之母的称呼。当然甚至可以学习底层语言如汇编语言。
但如果你是想迎合市场的话,根据自己的爱好,市场的需求综合考虑即可。
闲云逸说

1、小白学编程误区;2、小白学编程所犯通病;3、如何学编程?