证明的英语怎么写?

岑学长

证明的英语为prove,certify,attest。

重点词汇解释:

1、prove

vt. 证明;检验;显示

vi. 证明是

双语例句:

What are you trying to prov?

你想证明什么?

2、certify

v. 证明;保证

双语例句:

We can certify for his honesty.

我们可以保证他的诚实。

3、attest

vt. 证明;证实;为某人作证

vi. 证明;作证

双语例句:

I can attest that is true.

我可以证实那是千真万确的。

prove的用法:

prove的基本意思是证明,即以足够,可靠的证据来证明自己的观点或结论是正确的,而对方的论点或结果是站不住脚的。此外,prove也可表示证实有争议的人或物的品质,实力或适合性等。引申可作检验的意思。

prove还可用作系动词,意思是显现出是,被发现是的意思。

prove的过去分词在英国是proved,但在美国往往用proven,proven常用作形容词,在句中作定语。

教育海洋星

证明的英语是certify。

释义:

v.证明;保证

变形:

第三人称单数certifies、现在分词certifying、过去式certified、过去分词certified

短语:

This is to certify 兹证明;这是为了证明;这是证明

certify one's status 证明某人身份

词语辨析:

certify, demonstrate, prove, testify, establish这组词都有“证明、证实”的意思,其区别是:

certify 较正式用词,多指有签字盖章的、合符法律程序的书面证明。

demonstrate 指通过推理、辩论、实验或以实例来证明事物的正确与否。常用于理论、学说、定律等的证明上。

prove 普通用词,指通过某种手段或方式提供证据以证实或证明某事物真实与否,某结论正确与否等情况。

testify 较正式用词,既指出庭作证,提供证据,又指为某人或某事的是否真实提供证据或证明。

establish 指证实事实或理论的真实性与正确性,使其能长期存在或为人们所接受。