想入读韩国大学有什么要求?

你值得拥有7563
一、韩国本科申请条件
  学历要求:
  1、符合12年的正规教育,获得高中毕业证书(一般毕业不超过3年)
  2、符合12年的正规教育,高中生学业水平考试通过
  3、部分学校可接收含中专、职高、 技校)教育部可认证学历者
  2、语言要求:
  韩国留学读本科要求取得韩国语能力TOPIK考试3级或以上成绩。
  学生可以在没有任何语言基础的情况下,直接申请韩国大学的语言课程班,在学习半年到一年的语言课程后,根据学校的要求拿到TOPIK3级证书或是取得学校内部考试入学标准后申请入专业。
  3、经济要求:
  有支付留学费用的能力,学费一年2-4万,生活费一年4-5万,优秀的留学生更是可以申请到30%~100%的奖学金
  二、韩国留学申请材料
  申请韩国大学本科时,需要的基本材料有学籍材料、户籍材料、语言成绩、存款证明以及文书材料。其中的学籍材料中,是包含学生的毕业证、会考成绩、高考成绩的,但实际情况中,大多数韩国院校是不硬性要求提供高考成绩单的,这种情况下只需要提交会考成绩:
  第一大类:学籍相关材料
  1.成绩单
  2.学历证明(毕业证或者网络的认证)
  3.在读证明或者预毕业证明
  第二大类:户籍类相关材料
  1.户口本
  2.身份证
  3.亲属关系证明
  第三大类:经济类相关材料(非常重要!)
  1.冻结存款
  2.父母的在职证明
  3.父母的收入证明
  第四大类:书面文档(一般都有学校的统一格式,不要随便写)
  1.自我介绍
  2.学业计划
  3.申请书
  4.学历调查同意书
  5.经费支付同意书
  6.推荐信(硕博申请需要而且需要2封)
  三、韩国本科留学优势
  优势一: 韩国地理位置距中国较近
  生活文化饮食习惯均有相同之处,容易较快适应当地生活。韩国是保持古老传统和文化的国家,保存着很多文化遗产和传统。数千年历史孕育的多种文化渗入到社会各地传承到至今。
  优势二: 申请手续便捷
  申请韩国留学担保金低,一般为一万美金以上。韩国对外国留学生的政策十分宽松,申请学生签证手续便捷,办理周期短,签证获取率高。资格审查内容主要是申请人的修学能力和经济能力。
期待sdl

这个具体要看你申请的韩国哪一所大学,因为每一所大学有它对应的一个申请条件,最好是根据你想要报考的心仪院校的申请条件去考相应的证或者提升自己的韩语水平等等。