怎样锻炼才能提高记忆力?

匿名用户

对于怎样增强记忆力,记忆力的增强是长期的、有耐心的,甚至是艰苦的过程。必须去除所有引起记忆力损害的疾病,比如脑血管病、高血压等,大脑的任何疾病都可以损害记忆力。同时要注意合理用脑、按时作息,保证充分的高质量的睡眠。因为人在睡眠的时候会对信息进行加工、整理,对记忆的铭刻有积极的促进作用。

如果失眠,记忆力肯定会受到损害。还要加强身体锻炼,让大脑细胞得到充分的发挥和锻炼,很好的文体活动不但能增强抵抗力,还能促进记忆力加深。还有营养神经的药物以及高蛋白、高质量的饮食,合理增加营养,支持细胞的正常代谢。还有记忆方面的窍门,灵活采用增加记忆的窍门、办法,就可以使自己的记忆力有所提高。总之,增强记忆力是综合的措施,不是一朝一夕能办到的。
追问
想要增强记忆力,可以采取以下的方法:
第一、平常可以多吃核桃、豆类、蛋类食物,这些食物中含有的一些成分会对神经有益,另外含铁丰富的食物可以增强大脑供氧,也可以起到提高增强记忆力的作用,还可以吃英泰含片,改善记忆力的保健食品。
第二、生活中要注意不要过度用脑,保持健康的饮食习惯和规律的作息,这样良好的精神状态会提高记忆力。