农村的野生草药比较的多,哪些草药可以人工种植?

长乘说汽车

麻芋子,鱼腥草,薄荷草,柴胡。

记得上学时,每年收麦子的时候,我和伙伴们都喜欢去地里刨麻芋子回家晒干,然后拿到药店里去卖掉,就用这些换回来的钱买学习用品。

梗、白头翁、龙胆草、玉竹、猪苓、牛蒡、蒲公英、草乌、升麻、金莲花、灵芝、白鲜皮、大蓟、小蓟、柴胡、知母、百合、荨麻、益母草、紫花地丁、苦参等等,还有一些我不认识的中薄荷草是我们常见的草药,它具有清凉止痛、消炎抗菌的作用。

在农村,一般人家会种在地头,也不用种很多,土地肥沃它生长得很快很生发的。胃口不开摘一小把回来煮汤,清凉开种植一些,主要是留着过年做蔬菜吃。鱼腥草种植很简单,先把地深耕,耙细耙匀,在柏地挖成长条的沟状,把采来的野生折耳根一根一根的并列放在里面,在盖上泥土浇上水,就可以重楼种植。我们云南人喜欢把重楼称为“滇重楼”或者“七叶一枝花”,它是云南白药的主要成分之一。

随着野生重楼收购价格的飙升,过度采挖导致野生重楼资源匮乏,于是我们当地好移栽中草药的目的,我想无非是创造经济效益,和自种自用两种。既然要创造经济利益,在选择种植野生中药材品种时,就应该考虑到所种品种的经济价值。如果移栽中药材的目的只是。

自这种野菜就是中草药,在3月至5月是生长期,在苹果园、梨园、玉米地里面都是很多的,当然到此时此刻,我们都会去地里面铲苦苦菜,拿回家用水一焯,是一道不错的凉菜。有野生和家种两种,《本经》列为上品,是食之有益于健康的蔬菜,现在大部分地区不知道食用。

创作者kmic68F4YE

蒲公英,人参,藏红花,枸杞,天麻,柴胡,板蓝根,黄芪,甘草,白术这些草药都是可以人工种植的。
乐乐在此呢

防风,紫苏,苦菜,蒲公英,牛大力,金钱草,鬼针草,等等,这些都是可以人工种植的。