买二手房和买新房的区别在哪?

各要注意哪些事项?交易过程需要注意哪些?请详细说明,谢谢目的是买房给自己住,而且买房的合同和买二手房时得签阿门协议书不?大体类容是什么?谢谢... 各要注意哪些事项?交易过程需要注意哪些?请详细说明,谢谢
目的是买房给自己住,而且买房的合同和买二手房时得签阿门协议书不?大体类容是什么? 谢谢
一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

购买新房和二手房的区别主要有以下四点:
第一点:税费和交易方式不同
新房和二手房,两者缴纳税费的种类和交易方式是不同的,购买新房你需要缴纳契税和城市维护建设税,而购置二手房除缴纳契税之外,还需要交营业税,个人所得税。另外,在交易方式上,两者也有一定的区别,新房主要是自行交易,而二手房采用的则是自行交易和委托交易相结合的方式。
第二点:交易的风险和程序不同
购房交易风险主要集中在两个方面,分别是:房屋质量及配套设施上面的交易风险和产权方面的交易风险。两者比较,新房和二手房的风险侧重点各有不同。对于新房来说,购房时可能新房还在最后的装修施工阶段,消费者对房子的了解还停留在沙盘、资料和售楼员的解说中,对实际情况的认知不足,所以容易出现房屋质量和配套上的风险。在产权风险上,因为消费者的购房对象是开发商而且是第一次交易,所以这一风险较小。
反观二手房,因为是看得见摸得着的,人们对房屋的户型,质量、交通、环境、周边生活设施一目了然,有非常直观的印象,所以在房屋质量和配套设施方面没有多大的问题,但是产权问题却远远超过新房,网上常见的有夫妻一方擅自处置夫妻共同财产、共有人未经其他共有人同意处置共有财产几种状况。合同签订过户之后,也经常会出现其中一方或第三方主张合同无效或要求解除合同的不合理现象。
就以签约程序而言,新房签约很多程序都由开发商办理,所以较为简单,二手房签约则需要双方共同进行,所以程序复杂。
第三点:新房和二手房的性价比差异
新房的价格主要由开发商制定,主要依据是地块的拿地价格、房屋施工成本、居住环境和楼盘地段未来的上升空间,这样的楼盘售价是有很大水分的,而且开发商一般不会同意降价销售,购房回旋余地小。说到二手房,售价主要由中介和房东定价,参考依据有房屋质量、现有配套、周边新房售价和一些个人心理因素,性价比高而且有较大的降价回旋余地。
第四点:新房和二手房的装修情况
一手房多为新房,但大多为毛坯房,需要进行装修。二手房大多都是带装修的,可以直接入住。但同样如果对装修要求较高的,还是选择一手房比较好,毕竟二手房重新装修的成本要大大提升。
通过房产中介购买二手房,可以最大程度的保证房源的合法性,但也不绝对,但如转按揭等手续、跑贷款手续等,通过中介会简洁很多,省人力物力。
总结:从上述几点来看,新房或者二手房各有优势,不同情况下应该选购不同的房屋类型,首套房或者刚需者购房主要以新房居多,产权年限更大,可塑性强,发展空间也较大。希望购买过渡性房子,为子女教育做打算的,也可以考虑二手房,在购买二手房时也一定要查验房屋是否有质量问题,从这些方面考虑,可以做出较为合理的购房判断。
ylzj2006
  对于 二手房 贷款,要求卖方(已婚:夫妻双方)带齐身份证、房屋所有权证,买方要求带好户口本、身份证及结婚证(未婚需出示未婚证明)银行办理存量房买卖合同的手续;贷款年限=贷款人退休年龄-目前实际年龄,并要求贷款人首付房款的 30 %,经银行审核后签订贷款合同后到房管局办理抵押登记 ..

  二手房 过户有三种情况: 1 房屋买卖; 2 赠与; 3 继承。三种什么是二手房过户具体的程序情况涉及不同的法律规范,后两者是要求办理房屋公证后才可办理过户。过户的费用包含 5 个内容:交易手续费、查档费、公本费、契税、维修基金、印 * 花税,具体的费用视各地情况而定。

  二手房 交易的整个过程大致分以下几个阶段:

  1、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

  2、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序)买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

  3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

  4、立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。现在北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的白契 ”

  5、缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的

  6、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

  7 对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的什么是二手房过户具体的程序房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

  8 买方领取房屋所有权证、付清所有房款
那次邂逅1024
1。二手房一般是别人住过的叫二手房。也有一部分人家买了没有住过的,投资用的,叫准二手房。二手房的好处是已经存在了,环境,配套,物业等等都是现成的,你可以看到,问到,打听到。另外,二手房的位置一般都在市区,因为开发的早,位置交通,医疗,教育,购物什么的都方便。
2。新房一般都在相对偏一点的位置,好多东西都是为止的,尤其是卖楼花的那种,房子还没盖好,都开始卖了。另外,新房的不确定因素太多,很多东西,开发商广告上的是不落实在合同里的,但是房子是新的。新房一般还有个大缺点,就是你住进去,前几天是别想安静了,不是这家装修,就是那家装潢,你就等着吧,别想睡个懒觉。
3。人不同的年龄段,不同的需求,对房子有不同的要求,买什么房子,还是您自己选择。年轻人一般是婚房,中年人改善性住房,老年人安度晚年的房,大老板享受的房子,下岗职工安置房,您需求什么,考虑好了再买,毕竟是人生的大事!。
浑水彤PU
二手房肯定是能够进行贷款的 区别就不说了 主要回答你手续的问题: 首先给你讲下交易流程:买卖双方签订房屋买卖协议--向准备贷款的银行进行申请按揭贷款---买卖双方到银行面签(签订借款合同等事项)--等待评估公司初评报告---银行通知过户--等待交易所出证(出产权证)--在交易所办理抵押登记---出证--放款。
需要提供的手续(按揭的) 买卖双方身份证 户口簿 婚姻证明 房产证原件 买方另外加收入证明(单位加盖公章)一份 如果借款是2人或以上则每人一份收入证明 (费用问题根据贷款金额实际算)
最好找中介公司代办!!!!!!费用不多
大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。