马来西亚华人多吗?不是华人的会不会说中文,吉隆坡的华人多吗?我英语不好到那能生活吗?

kasashenzhen
华人很多,尤其当你英文不好的时候,你会发现你的生活圈子里都是华人。几乎都感觉不到在国外。但是有个前提,你如果是大陆南方的人,会感觉像去了第二故乡一样。我有朋友就压根不会英文,在马来西亚也生活了好几年,出去牛的很,直接跟人家说粤语。你如果会说粤语或者福建话的话,恭喜你,你会发现生活不是你想想中的那么困难。

马来西亚的英文很普遍。如果你能掌握至少是日产用语的话,马来当地的话可以直接忽略掉,不用学了。知道怎么说“谢谢”就可以了。这就是我现在的状态:)

去读书的话,其实有很多方式,等你真正到了马来西亚的时候,你会发现中介其实宰了你太多太多了。如果可以的话,你可以多打听打听,认识在马来的朋友就最好了。

可以去些马来的当地论坛多交些朋友。

不要担心生活上的问题啦~~

你如果是女生的话,要小心那边治安还是很乱的。

我也是女生,一不小心就被那些印度人,尼泊尔人。。。揩油了。

注意安全,晚上不要出去,不要和那些中东人士多交往。有些人的宗教观念很重很重。

祝好运啦!

补充:

哦,还有不时华人的基本不会说中文,有些比较牛的,会说一点点。你去买吃的,他们多少会一点点。但不要指望他们会说啊。中文在那边很牛的,每个人都想学。但是掌握的好的真的很少,包括当地的华人,中文也是不标准的,其实他们的英文口音也很重
figo4a
马来西亚没有聘请合法的中国劳工,去的就是非法的,希望去之前三思。

参考资料: 我是马来西亚人

百度网友a5c8f21c8
hi~~~ 楼主~~~~

马来西亚华人很多的,几乎所有华人都会说普通话、广东话、福建话,有一些还会说客家话。
不过也有一部分华人不会说普通话,但是会说广东话。
广东话很容易学的,半年左右就能学会的。所以不用担心。
如果你去读书的话,英文一定要学好哦,不然就是浪费钱了。
但是打工的话,记得要办好所有的手续。不要被非法中介骗了哦。
ccs4869
华人是马来西亚的第二多的种族。通常都可以看到华人的。
非华人会讲中文的较少。吉隆坡的华人多,尤以广东人为主。
英语不好,倒是可以生活,只不过辛苦了点。